В Москве В России Кино Культура

Назван лучший фильм года

Российские телезрители выбрали «Т-34» лучшим фильмом года

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос для того, чтобы выяснить, какие проекты, события и люди запомнились россиянам в 2019 году. В результате этого исследования, фильмом года до соотечественников стал военный «Т-34» с Александром Петровым в главной роли. Картину выбрали 6% респондентов. Также россиянам полюбились фильмы «Движение вверх», «Джокер» и «Ржев» (2% респондентов). Остальные участники опроса затруднились ответить.

К слову, ранее по версии «Яндекса» «Т-34» стал самым популярным фильмом года.

По этому исследованию можно сделать вывод, что россияне предпочитают смотреть отечественные фильмы, основанные на исторических сюжетах.

Лучшим актером исходя из опроса стал Александр Петров. В этом году он сыграл в уже названном «Т-34», а также в фильмах «Анна», «Текст» и «Герой». На втором месте Константин Хабенский, отставной от Петрова на сотую долю процента. Многие зрители ждут продолжение популярного сериала «Метод» с его участием.

Опрос ВЦИОМ был проведён в ноябре и декабре 2019. В нем приняли участие 1,6 тысяч россиян, достигших совершеннолетнего возраста.

Материал подготовила: Войтенок Полина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *