Инстаграм Лайфхаки

Sasha Wazowski: приложения для обработки фото ч.3

Сегодня я расскажу как делать стильные фото городских улиц. Без обработки такие снимки, как правило, выглядят очень бледно и невыразительно. Вовсе не описывающими бешеный ритм города, весь такой стильный и масштабный, верно?

Чтобы это исправить, нам потребуется всего лишь одно-два приложения. Первое — “Snapseed” или же базовые Настройки прямо в галереи на айфоне/айпаде при наличии iOS 13. Снимки домов, улиц чаще всего получаются несимметричными, заваленными и непропорциональными. Для восстановления таких кадров нам потребуется уже знакомая функция «выравнивание». Советую чаще ее использовать, брать разные снимки и «набивать руку».

Далее, нам потребуется уже хорошо известный “Lightroom”. Если город снят в тёмное время суток, то чаще всего я делаю само фото чёрно-белым, оставляя на нём всего несколько цветов. Например, красный и зелёный свет светофора, синюю подсветку высоток. Для этого мы заходим в цвета, выбираем вкладку «смешивание», убираем насыщенность на всех цветах, кроме тех, которые хотим оставить.

Подобные снимки получаются более яркими и выразительными, благодаря этому способу.

Желаю стильных фото Вам в ленту и до встречи!

Материал подготовила: Коржуева Александра

Фото: Коржуева Александра

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *