В Москве В России Звёзды Культура Музыка

Вместо ёлки на концерт «Ленинграда»!

30 декабря группировка «Ленинград» пошлёт старый год на три буквы в «Известия Hall». Именно с таким посылом продаются билеты на концерт Шнура и его группы на Яндекс Афише.

Начало группировке Ленинград Сергей Шнуров положил в 1997 году в Санкт-Петербурге при участии Игоря Вдовина. Группа сумела объединить в качестве фанатов абсолютно разные слои населения, с разным уровнем достатка, образования и отношением к ЗОЖу.

Количество действующих участников группировки близится к двадцати. А альбомов у группы ещё больше, чем участников. У «Ленинграда» огромное количество синглов, саундтреков к фильмам (самый последний звучит в русскоязычной версии «Дэдпул 2» — «Возня в грязи»).

Группировка является настолько знаковой, что о ней пишут книги, снимают фильмы, песни растаскиваются на цитаты. Впрочем, это неудивительно — группа всегда играла на публику, ради веселья и большего ажиотажа. Бывали времена, когда группу даже осуждали за её подход: играть где угодно и для кого угодно.

«Ленинград» претерпел за свою более чем 20-летнюю историю множество изменений: в игровом плане, в музыкальном составе, в подходе к концертным выступлениям. В 2008 году Сергей Шнуров сообщил о роспуске группировки, а в 2010 она снова собралась, выступления начались с ноябрьских концертов в Москве. В 2019 году Сергей Шнуров сообщил, что «Ленинград» в очередной раз распадается, последний концерт состоится 31 декабря в Питере. Однако солист не исключил, что продолжит писать стихи и сочинять песни.

Материал подготовила: Пащинина Александра

Источник: https://afisha.yandex.ru/moscow/concert/leningrad-2019-12-30?source=rubric_concert_featured

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *