Без рубрики Инстаграм Лайфхаки

Создаём новогоднее настроение на снимках

Осень что-то сильно задержалась, а новогоднее настроение так и не хочет приходить. Именно об этом были мои мысли, когда я шла мимо белорусского вокзала, где стояла новогодняя здоровенная ёлка. Сфотографировала на скорую руку. Снимок получился, мягко говоря, кривой. И тут на помощь мне пришли все те мои волшебные (напомню, БЕСПЛАТНЫЕ) приложения для мобильной обработки. Каждое из них очень понятное и простое даже для новичка, поэтому, не боимся, спасаем все свои неудачные фотографии из галереи, а не удаляем их.

Для начала фотографию надо выровнять. Обладателям IPhone с 13 IOS будет намного проще, так как эта функция есть в самих настройках фотографии, всем же остальным надо будет воспользоваться сторонними приложениями, например, «Snapseed». К слову про него, Cнэпсид является одним из самых мощных и многофункциональных среди бесплатных приложений для мобильных устройств. Запускаем – заходим в инструменты – выбираем функцию «перспектива». Выравниваем, соблюдая пропорции кадра, чтобы надписи, здания и главный объект были ровными, без сильных искажений. Этот этап можно пройти только путём проб и ошибок, но я в вас верю!

Небо в Москве не пышит красками, поэтому, его я тоже заменила более «весёлым». На этом этапе скачиваем «Quickshot». Этим приложением пользуюсь не так часто, как остальными, но иногда очень выручает и придаёт кадру яркость. Запускаем – отмечаем наш уже выровненный кадр – функция «небо» — выбираем любое из понравившихся (без звёздочки, они бесплатные, фотография будет без водяного знака). Так как это программа, а фотография нам нужна в качественной обработке, после выбора неба нажимаем на ластик в правом нижнем углу, затем чуть выше появляется кисть – выбираем её и закрашиваем всё то, что не увидела программа. В случае с ёлкой таких фрагментов оказалось много и пришлось «поковыряться» с этим.

Фотография почти готова, НО…Я выбрала небо в тёплых тонах, а на улице должна быть зима, мороз и снег. Поэтому, дальше я воспользовалась всем уже известным «Lightroom». Зашла в цвета и увела ползунок в холодные оттенки, изменила тени и светлые области. (Это делается в зависимости от задумки вашего снимка).

Последнее, что осталось и чего так не хватает декабрю в Москве – это снег! Не синоптики, так «PicsArt» поможет. Опять же, запускаем – регистрируемся, если нет аккаунта, нажимаем на бордовый плюсик – выбираем кадр – листаем вправо и находим «Кисти» — сейчас нам нужен именно снег — небрежно распределяем «на вкус и цвет». Он же не летает в определенном порядке, верно?

Готово! Вы великолепны! Думаю, у вас получилась фотография не хуже, чем на моём примере. Теперь можете смело заливать её в Instagram и создавать своим подписчикам рождественское настроение, которого так не хватает в этом году!

Материал подготовила: Коржуева Александра

Фото: Коржуева Александра

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *