Лайфхаки Стиль жизни

Имбирные пряники

Готовитесь к новому году? Разумеется вы уже ищете рецепт имбирных пряников. Это лакомство уже много лет традиционный символ зимних праздников.

История имбирных пряников

История возникновения уходит глубоко в века. По одной из версий прародителем имбирных пряников являются ароматные медовые лепешки, которые пекли еще в Древнем Египте в 350 годах до н. э.

Существует легенда, согласно которой английские монахи были первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку. Считается, что в XI веке монах по имени Патрик замешал тесто и добавил специи, привезенные его братом из Крестового похода. Пряное имбирное печенье настолько понравилось монахам и настоятелю, что его попросили испечь его к Рождеству.

Еще одна версия рассказывает, что имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом. Он провёл 7 лет в Бондаройе (Франция) и научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников. 

В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников. Одной из первых начала печь пряники Хильдегарда Бингенская, немецкая настоятельница-аббатиса бенедиктинского монастыря.

В XIII веке имбирный пряник был привезён в Швецию иммигрантами из Германии. Находки из Вадстенского аббатства показывают, что в Швеции монахини использовали имбирное печенье для борьбы с расстройством желудка.

В то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами. Пряниками лечили душевную скорбь, то есть депрессию. Укрепляли сердце и внимание.

Первые найденные торговые документы, свидетельствующие о продаже имбирных бисквитов датированы XVII веком. Письменные упоминания о выпечке имбирного печенья в городе Макет Дрейтон (Англия)  датируются 1793 годом. В настоящее время этот город считается родиной имбирного пряника.

И обязательно рецепт традиционных имбирных пряников и рецепт постных имбирных пряников.

Имбирные пряники

Ингредиенты:

Мёд 250г,
Мука 500г,
Яйцо 1 шт,
Сливочное масло 130г,
Сахар 100г,Сода 1 ч.л,
Специи молотые по 1 ч.л.:  корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех. Можете добавить 2 ч.л. какао.

Способ приготовления:
-Масло, мед, сахар соединяем в кастрюле на маленьком огне. Постоянно помешиваем. До кипения не доводить! 

-Когда смесь нагрелась и сахар растворился, добавляем соду. И снова тщательно перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в объёме. 

-Снимаем с огня и остужаем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем.

-Просеиваем муку со специями. Добавляем медовую смесь и перемешиваем до однородной массы.


-Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и загружаем в холодильник. Минимум на 3 часа, чтобы тесто пропиталось ароматами специй.


-Достаём тесто и даём ему полежать 15 минут. -Делим на части и раскатываем  пласты толщиной 4-5 мм. Можно вырезать стаканом или использовать кондитерские формы.

 
-Духовку разогреваем до 180*. Выпекаем пряники около 7-10 минут. 

-Остужаем и едим🤤 -Чтобы пряники дольше оставались мягкими, советуем хранить их в герметичном контейнере. 

Постные имбирные пряники

Ингридиенты:

Вода 300мл, Растительное масло 13 ст.л. , Мёд 6 ст.л., Сахар 2-3 ст.л., Ванилин, Имбирь по вкусу, Сода 0,5 ч.л., Щепотка соли,  Мука — добавляйте столько, чтобы смесь не липла к рукам.  

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180* и выпекать 15 минут до зарумянивания.  

Глазурь

Ингредиенты:
Белок одного яйца , Сахарная пудра 200гр (используйте мелкий помол), Лимонный сок 1ч.л..

Способ приготовления:

Все вместе взбиваем миксером.

Добавляем красители и наносим на пряники.

Если масса получилась густой, добавляем воду по чайной ложке до нужной консистенции.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *