Стиль жизни

Топ-10 аниме зимы 2020

Устали от обычных телесериалов, а так хочется скоротать зимние вечера за просмотром чего-нибудь увлекательного? Приобщайтесь к японской анимации с январским сезоном!

Пока в России массово отходят от новогодних праздников, в Японии семьи собираются у телевизоров за просмотром свежих аниме. Первые числа января традиционно берет старт зимний аниме-сезон. Грядущий зимний сезон 2020 выглядит довольно блёкло на фоне уходящего 2019 года, который был крайне удачным для аниме-индустрии. Не переживайте, этой зимой каждому найдётся, что посмотреть.

10. Некий научный Рейлган — 3 сезон

На последнем месте третий сезон спин-оффа научно-фантастического сериала «Индекс волшебства». Почему на последнем? Во-первых, порог вхождения. Первый и даже второй сезон, да и сам по себе сериал лишь ответвление основной истории. Во-вторых, значимость. Оригинальная история звёзд с неба в плане оригинальности не хватала, что уж говорить о спин-оффе. Это новые приключения старых героев в Академия-сити — месте, где сходятся технический прогресс и магия.

Третьи сезоны спин-оффов обычно «доедают» те, кто начинал смотреть сериал ещё с его «зарождения». И если вы вдруг решите приобщиться и познакомиться с франшизой с нуля — убедитесь, нравятся ли вам научная фантастика и боевые девчонки. Премьера 10 января.

9. Игра Дарвина

Очередная «королевская битва» — игра на выживание, в которую оказывается втянут обычный 17-летний парень. Получив СМС, главный герой становится участником мясорубки, в которой либо убьёшь ты, либо убьют тебя.

Что «Игра Дарвина» привнесла нового в жанр с выхода «Дневника будущего» 2011 года? В общем-то, ничего, явившись чуть ли не копией более известного сериала. «Игра Дарвина» — новогодний подарок в первую очередь для самых заядлых любителей жанра, которые без «королевской битвы» жить не могут. Убийственная гонка стартует 3 января.

8. Дело ювелира Ричарда

Двигаемся выше по списку к более интересным новинкам. На этот раз в центре внимания история японского студента Сейги Накаты, которого судьба сталкивает с ювелиром по имени Ричард. Устроившись в ювелирный магазин иностранца, Сейги становится для него этаким Ватсоном в череде загадочных дел, связанных с драгоценностями.

Конечно, до известного «Шерлока» сериалу далеко. Но если судить по превью, выйдет вполне неплохая детективно-повседневная история двух друзей из разных стран. Расследуем с 9 января.

7. Волшебник-воин Орфен

Новая экранизация известной в Японии серии фантастических книг. История Орфена написана по канонам жанра подростковых боевиков: тут и приключения, и волшебство, и драма. Сильному молодому магу по имени Орфен, который опустился до выбивания долгов, предстоит вернуться к магическому ремеслу, разгадать множество тайн, встретить верных друзей и нажить опасных врагов.

Приключенческую сагу об Орфене со временем позабыли не только на западе, но и в самой Японии. Быть может, свежий взгляд вернёт ей популярность? Любителям фэнтези и духа аниме 90-х рекомендуется. Сравнивать со старой адаптацией будем 7 января.

6. Грабитель

Один из наиболее ожидаемых анонсов, предпоказ которого уже состоялся. В мире «Грабителя» каждый человек имеет на теле число, которое является счётчиком чего угодно. Это «что угодно» произошло с человеком ровно столько раз, сколько показывает счётчик. Добрые поступки, страшные преступления и просто повседневная ерунда — всё напоказ. Самое главное — не дать счётчику обнулиться, ведь тогда человека затянет в таинственную пучину…

Любителям оригинальных постапокалиптических фэнтези-боевиков посвящается. Полноценный старт сериала назначен на 8 января.

5. Питомец

В середине списка расположился психологический детектив с элементами мистики. Управление воспоминаниями — одна из самых пугающих сверхспособностей. И в мире «Питомца» среди обычных людей ходят и те, кто может проникать в чужое сознание. Естественно, такой дар редко используют в благих целях. Поэтому люди без способностей оперативно подавили всех «сверхлюдей». В буквальном смысле надев на них цепи и понизив их статус до «питомцев». Насколько долго получится сдерживать тех, кто манипулирует разумом?

4. Дорохедоро

Адаптация манги, за долгие 18 лет выхода снискавшая немалую славу. «Дорохедоро» — это концентрированное безумие. В центре истории Кайман — человек без воспоминаний, живущий в Дыре. Хоть «человек» — сильно сказано, ведь Кайман получил своё имя за жуткую морду ящера, красующуюся на месте его головы. Дыра, где живёт Кайман, — это та ещё… дыра, в которой человечество еле-еле сводит концы с концами. Кайман не знает, кем был раньше и как стал рептилией. Здесь явно не обошлось без магов… Тех, что живут явно лучшей людей, носят странные маски и… владеют магией, конечно же.

Сюжет с момента завязки не просто не распутывается, а вьет новые узлы, карты раскрывая лишь под конец. Словом, за историю здесь можно не волноваться — проверена временем. Почему четвёртое место? Дело в визуале: сериал наполовину анимирован в 3D, что грозит ему судьбой последнего «Берсерка». Плохо выполненная 3D-анимация режет глаз на фоне привычного 2D, и губит на корню весь тот «грязный» и до ужаса детализированный авторский стиль мангаки. Быть может, «Дорохедоро» повторит судьбу «Берсерка» и своей не слишком удачной адаптацией привлечёт больше внимания к оригинальной манге? Узнаем 5 января.

3. Пять невест — 2 сезон

Продолжение самой удачной романтической комедии 2019 года. Несчастному Футаро, который устроился репетитором для пяти сестёр-близняшек, предстоит перенести ещё больше испытаний. Как школьных (ведь девочки всё ещё учатся из рук вон плохо), так и личных (каждая из пяти постепенно влюбляется в своего «учителя»). Главные вопросы остаются открытыми: кто из пяти подруг детства Футаро и на ком он в итоге женится?

Романтическая комедия не забралась бы так высоко, не будь юмор действительно забавным, эмоциональные моменты действительно напряжёнными, а дизайн героинь столь запоминающимся. Первый сезон — своего рода старая добрая голливудская романтическая история в аниме-формате. Надеемся, продолжение не подведёт. Ждём в январе.

2. Сомали и лесной дух

Студия Satelight известна сериалами разной степени качества. Грядущая новинка «Сомали и лесной дух» обещает быть добротно анимированной сказкой. Фэнтезийный мир «Сомали» наполнен яркими красками и волшебными созданиями. Людям места в нём практически не нашлось. Это своеобразное «фэнтези наоборот», где человечество оказалось на месте угнетаемого волшебными существами вида. Маленькой девочке Сомали особенно тяжело найти своё место в этом враждебном мире. К счастью, у неё есть заступник — волшебный Голем, с которым Сомали пройдёт через множество приключений. Путешествие начнётся 9 января.

1. Волейбол! К вершине

Вот мы и подобрались к вершине списка самых ожидаемых аниме-сериалов зимнего сезона. На первом месте четвёртый сезон «Волейбола» с символичным подзаголовком «К вершине». История Шо Хинаты — мальчика, который при своём низком росте старается изо всех сил привести команду к победе, — всё ближе к кульминации. 

С каждым новым сезоном фанбаза «Волейбола» увеличивается. Пусть это не эталон спокона (спортивное аниме — прим.), все основные качества, характерные для поджанра «спорт», у сериала есть. Бодрая анимация и уклон в комедию сделали из «Волейбола» заметный сериал на старте. Сейчас это, пожалуй, самый популярный аниме-спокон из тех, что до сих пор выходят. Не нужно быть знатоком спорта и волейбола в частности, чтобы наслаждаться химией между игроками команды старшей школы Карасуно. Третий сезон показал напряжённую игру и прервался на самом интересном, пришла пора идти дальше. И выход четвёртого сезона — отличный повод ознакомиться с прошлыми тремя для тех, кто этого ещё не сделал. Соревнование начнётся 10 января.

Материал подготовил Сагайдачный Егор

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *