Стиль жизни

Сексуальное образование: приятно познакомиться

Когда ребенок узнаёт, что люди появляются не благодаря аистам, а тысячам половых актов мужчин и женщин — он встаёт на путь полового просвещения. Когда подросток изучает в школе анатомию половых органов человека и функции его репродуктивной системы — он продолжает идти по этому важному пути. Когда организм девушки становится организмом женщины, а организм парня — организмом мужчины, и они готовы принять решение о половой связи — их сексуальное образование на этот момент должно быть хотя бы на «4», чтобы не пострадало ни репродуктивное, ни психическое здоровье.

Но!

Все мы слышали истории о ранней нежелательной беременности, все мы знаем об эпидемиях ВИЧ, гепатита и сифилиса, которые можно было бы избежать, не пренебрегая контрацепцией и т.д. Это говорит о том, что сейчас в нашей стране (и не только в нашей, конечно) сексуальное образование на «троечку» у взрослых и зачастую на «двоечку» у подростков. Отсюда очевидны две проблемы: 1) нас нигде не обучают этому даже поверхностно; 2) мы не хотим самообучаться.

«Но ведь наши бабушки и дедушки, папы и мамы росли без этого образования, и ничего!», — возразит кто-то.

 Тогда стоит напомнить, что в наше время образовался, так скажем, культ секса, чего не скажешь о времени наших родителей. Мы слышим об этом удовольствии в песнях любимых исполнителей, видим в клипах, сериалах, фильмах, на просторах Instagram. Раскрепощение сейчас норма, и это не плохо. Да, это НЕ ПЛОХО. Но только в том случае, если человек, зная о разных «можно», также знает об обязательных «нужно» и абсолютных «нельзя» в половой жизни. К сожалению, большинство из нас приходит к этим знаниям уже с печальным опытом. 

Это наш первый шаг «против игнорирования полового просвещения». В следующей статье этой серии мы расскажем более подробно о том, как быть грамотным в таком индивидуальном вопросе. 

Материал подготовила Салахова Офелия

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *