В России Стиль жизни

Почему стоит приехать в Норильск?

Норильск расположен на полуострове Таймыр. Дорога на самолете из Москвы займет 4 часа. Но то, что вы здесь увидите, запомнится навсегда.

1) Северное сияние. Это красивое природное явление – родное для Норильчан. Зеленоватое свечение верхних слоев атмосферы планеты образуется вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Наблюдать его можно зимой и весной. Яркие воспоминания и красивые фотки станут необычным сувениром.

2) Природа. В Норильске вечная мерзлота, поэтому природа города уникальна! Красноярские столбы, озеро Лама – посмотреть на них приезжают туристы, как из России, так и из заграницы. Рядом с городом находятся турбазы, там, в среде нетронутой природы, вы можете увидеть песцов и выдр. Иногда в город приходят медведи – не стоит бояться, это местный зверь.

3) Настоящая зима. В Норильске зима длится примерно 8-9 месяцев и наступает в сентябре. Поэтому, если в конце августа вы решите посетить город – не забудьте взять с собой пуховик. Только на севере вы увидите зимнюю сказку – много снега и мороз.

4) Олени. На севере есть праздник «Большой Аргиш». В дни празднования в городе много коренных народов севера, чумов и оленей. На них можно покататься, а еще погладить и сфотографировать. Если вы не запомните северное сияние, то встреча с оленем вас впечатлит!

5) Памятники. В Норильске многие памятники посвящены северным животным: оленю, моржу и медведю. Кстати, мало кто знает историю памятников. Когда-то давно, Норильский экспедитор отправился на северный полюс. Закончив исследования, он обнаружил, что одна маленькая медведица осталась совсем одна, без родителей. Ей угрожала смертельная опасность. Так в квартире экспедитора домашним животным стала настоящая медведица — Айка. Она гуляла по улицам, ее знал весь город. Не выдержав разлуки с семьей, которая ненадолго уехала из города, Айка умерла. С тех пор возле дома, где она жила, стоит памятник.

Материал подготовила: Богданова Мария

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *