В Москве Культура

У животных есть душа. Я видел это в их глазах

«Я живу в своем мире, а она — в своем. И когда наши миры соприкасаются, я — самый счастливый кот на свете.»

— «Она и ее кот»

15 декабря на «Винзаводе» в Цеху Белого состоялась самая милая встреча года. Кошки и собаки из приютов «Юна-Фест» ждали гостей, чтобы подарить свою любовь и согреть в эти зимние дни. Хоть эта зима и не такая холодная, но питомцы сделают ее в тысячу раз теплее. Впервые подобная выставка выдалась настолько насыщенной.

«Юна-Фест», организованный Центром ЮНА при поддержке бренда PURINA, — это не просто мероприятие, где вы можете обзавестись любимцем. Это праздник доброты для тех, кто добр с животными. На выставке можно было взять котенка или собаку из приюта, и поучаствовать в различных мастер-классах.

Желающие взять нового друга к себе домой прошли собеседование у зоопсихолога, где ответили на несколько простых вопросов. Это нужно для того, чтобы защитить животных от недобросовестных людей. Все официально, проверку прошли, предъявляете паспорт – и ваши отношения с питомцем узаконены. 

На выставке своих будущих хозяев ждали более 100 прекрасных кошек и собак. Каждое животное мечтает о любви и настоящей семье.

Чтобы первые дни в новом доме прошли для питомца как можно комфортнее, PURINA и другие партнеры мероприятия подготовили много полезных подарков. Все животные-участники здоровы, привиты, чипированы и отдаются в добрые руки бесплатно.
            Кроме самой выставки, на фестивале гостям были предложены: вкусная еда, множество развлечений, благотворительная ярмарка и многое другое. На площадке дежурил ведущий ветеринар центра «Юна», чтобы ответить на вопросы гостей выставки об уходе за животными.

Пожалуйста, отнеситесь к решению взять животное домой очень серьезно. Животное – это не игрушка. Не берите животное в дом, где есть дети, если они не умеют осторожно обращаться с питомцем. Помните, что вы несете ответственность за тех, кого приручили. Если вы знаете, что не справитесь или животное вам нужно только для наличия – не берите. Кошки и собаки на выставке ищут дом и друга, который будет их любить. Если вы не готовы им стать, то лучше просто помогите приюту*, но не портите жизнь ни себе, ни животному. 

* на территории выставки будет организован пункт сбора помощи для животных из приютов, куда можно принести лекарства, корма, игрушки, средства по уходу и другие подарки.

Материал подготовила Романова Ксения

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *