Культура Стиль жизни

Праздничная лихорадка. Что посмотреть в ночь перед Рождеством?

2019-ый подходит к концу. И пусть до Новогодней ночи ещё далеко, многие начинают запасаться праздничным настроением уже сейчас. Кто-то бежит на улицу лепить снежную бабу, кто-то устраивает пиротехнический сабантуй под окнами своих ворчливых соседей, а кто-то остаётся дома и заряжается атмосферой праздника через Интернет. И если с лепкой снеговиков и запусками фейерверков всё ясно, то ответ на вопрос «Что посмотреть?» требует куда больших усилий. Но! Всё уже придумано за вас, и дабы облегчить вам жизнь, мы подготовили топ-5 самых ламповых рождественских эпизодов из ваших любимых сериалов и телешоу. Запасайтесь вкусняшками и погнали!

5. «Доктор Хаус», эпизод «Радость миру» (5 сезон, 11 серия)

Знакомьтесь, доктор Грегори Хаус! Величайший в мире диагност, по совместительству — эгоцентрик и наркоман. Несмотря на своё скептическое отношение к жизни, Хаус блестяще справляется со своей работой, цепляясь за самые неправдоподобные теории и спасая самых безнадёжных больных. А ещё он… сюрприз-сюрприз… терпеть не может Рождество. И всё же, когда оно наступает, наш талантливый саркастичный доктор прикладывает все усилия, чтобы превратить жизнь своих подчинённых в ад… параллельно спасая жизнь девочки-подростка. Очень трогательный и смешной эпизод. Идеальный выбор для праздничного киновечера.

4. «Как я встретил вашу маму», эпизод «Как Лили украла Рождество» (2 сезон, 11 серия)

К слову, посмеяться в новогоднюю ночь можно не только над злоключениями гениального доктора, но и (внезапно) над героями комедийных телешоу. Ведь ситкомы также не остаются в стороне и частенько радуют своих фанов специальными рождественскими эпизодами. В серии «Как Лили украла Рождество», помимо очевидной отсылки на антропоморфного зелёного плохиша, присутствуют также мотивы дружбы, недопонимания и умения прощать друг друга, во что бы то ни стало. Кроме того – традиционный американский юмор, комичные ситуации и незабываемая атмосфера праздника, погружающая в себя с головой. Смотрите, да не засматривайтесь! Впереди ещё много чего интересного.  

3. «Сверхъестественное», эпизод «Очень сверхъестественное Рождество» (3 сезон, 8 серия)

Тройку лидеров замыкает сериал, уже давно ставший культовым среди фанатов. Возможно, за счёт своей… кхе-кхе… долговечности. Но сейчас не об этом. Одним из любимейших эпизодов у комьюнити «сверхов» считается «A Very Supernatural Christmas». Сюжет поведает нам о том, как братья Винчестеры вновь хватаются за свои (собственно) винчестеры, дабы истребить нечисть и спасти Рождество. На этот раз им не повезло столкнуться с самим Сантой Клаусом… точнее, его злобным и кровожадным братцем, утаскивающим людей в дымоходные трубы. Кровавые убийства и охота на монстров, приправленные классическим духом Рождества – то, что нужно для уютных посиделок перед экраном с какао и печенюшками. Не так ли?

2. «Шерлок», эпизод «Безобразная невеста» (4 сезон, спецвыпуск)

На втором месте нашего новогоднего топа расположился эпизод, в котором ощущения праздника нет и в помине…. Зато есть охота на зомби в декорациях викторианского Лондона, старая добрая дедукция и неподражаемый Батлфилд Овервотч в роли величайшего детектива всех времён и народов! Эпизод вышел 1 января 2016 года и у многих фанатов до сих пор ассоциируется с новогодними праздниками, а значит, и пересмотреть эту захватывающую детективную историю, полную мистики, тайн и загадок, определённо не будет лишним. 

1. «Доктор Кто», эпизод «Снеговики» (7 сезон, спецвыпуск)

Если вы хоть немного знакомы с похождениями непутёвого путешественника во времени, этот эпизод не оставит вас равнодушным. Ведь на сей раз Доктору предстоит сразиться не столько с монстрами (к слову, здесь это снеговики-людоеды), сколько со своими собственными внутренними противоречиями. А когда цена поражения — смерть, долго размышлять, конечно же, не приходится. Трогательная история о семье, дружбе, одиночестве и утрате, с щепоткой юмора и неизменного британского колорита, растопит ваше сердечко, аки снег за окном.

На этом всё! Счастливых вам праздников!

Материал подготовил Виноградов Денис

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *