В Москве В России Культура

В Москве проходит выставка «Русский сентиментализм: знаки препинания»

С 1 ноября по 24 января любой желающий может посетить выставку по улице Трубниковский переулок дом 17. На выставке можно поближе познакомится с таким направлением в русской культуре, как сейчас сентиментализм.
Выставка проходит в Доме Ильи Остроухова, где весь интерьер преобразили под эпоху 18 века. В это время активно искали новое направление выражения эмоций. Сентиментализм выражают через изобразительное искусство и литературу. Главные черты — личность человека и его внутренний мир.
В литературных произведениях важную роль играли знаки препинания. Они помогали точно передать эмоциональное состояние человека. На выставке именно пунктуации в литературе сентиментализма рассказывают экспозиции.
Выставка разделена по разделам и каждый из них посвящён определённому знаку препинания, которые посвящены определённому чувству.
Всё это представлено на повести Николая Карамзина «Бедная Лиза».
Всего представлено 4 знака. В начале посетители проходят «Комнату Лизы», которая характерезиет восклицательный знак. Комната наполнена предметами восторга юных девиц. Второй зал посвящён словам, характерезующие эпоху сентиментализма и характеризует вопросительный знак. В нем представлены разные уникальные издания, карты, книги. Третий зал посвящён одному из важных знаков препинания — тире. Этот знак характерезует недосказанность, а четвёртый- меланхолии, получил свой знак многоточие.
Всё это вы можете прочувствовать взглянув на акварели и гравюры XVIII—XIX века.
Билет на выставку можно преобрести в кассе на месте. Максимальная стоимость 200 рублей.
В рамках выставки можно прослушать лекции, посетить экскурсию, что очень актуально как для школьников, так и для взрослых.

Материал подготовила: Сапожникова Ксения

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *