В Москве В России Звёзды Культура Москва Музыка

Limp Bizkit: монстры ню-металла снова в России!

22 февраля в Москве пройдёт концерт легендарной рок-группы Limp Bizkit. Концерт состоится на многофункциональной арене «Мегаспорт», который вмещает до 12 тысяч человек, а это значит, что места хватит всем! Группа отыграет концерт в рамках своего большого тура, помимо столицы концерты Limp Bizkit пройдут в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре. Для самых преданных фанатов в этом году появилась возможность купить абонемент на все российские выступления коллектива.

Эпатажная американская ню-метал группа Limp Bizkit была образована в 1994 году во Флориде. Инициатором создания группы был Фред Дёрст – талантливый парень, который ещё в подростковом возрасте начал увлекаться брейк-дансом, хип-хоп-культурой, панк-роком и хеви-металом. Известность пришла к новоиспечённой группе довольно скоро – уже в 1997 году вышел дебютный альбом Limp Bizkit «Three Dollar Bill, Y’all$», который хоть и был воспринят критиками скептично, всё же принёс группе популярность среди слушателей.

На данный момент дискография группы насчитывает 7 студийных альбомов, последний из которых не окончен. Limp Bizkit сохраняют интригу: первый сингл альбома — «Ready to Go» вышел 24 марта 2013 года, а ещё одну новую песню под названием «Wasteoid» фанаты услышали 6 июля 2019 года на концерте в Париже.

Автором песен Limp Bizkit является сам Фред Дёрст. Тексты композиций в основном касаются общества, отличаются общей агрессией и зачастую включают ненормативную лексику. Некоторые песни имеют юмористический и пародийный характер, что придаёт им особую пикантность и привлекает интерес слушателей.

Стоит отметить, что перед гастролями музыканты тщательно планируют дизайн сцены и ход исполнения. На самих концертах используется большое количество визуальных эффектов. Участниками группы во время выступления неоднократно обыгрываются какие-либо сценические постановки. Одна из главных особенностей Limp Bizkit на концертах — это неординарный и запоминающийся имидж гитариста Уэса Борланда. Внешний вид музыканта на протяжении всей карьеры группы неоднократно менялся. Дизайнером костюмов и масок является сам Борланд. Неотъемлемой частью имиджа гитариста является устрашающий боди-арт, который не только привлекает внимание, но и добавляет выступлению атмосферности.

Автор материала: Пащинина Александра.

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Limp_Bizkit

Фото: https://pbs.twimg.com/media/ECe8hB8W4AEs-Lc.jpg:large

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *