Игры Компьютерные игры

Cyberpunk 2077 будет настоящим шоу с точки зрения технологий

В 2020 году еще одно создание CD Projekt RED готовится покорить киберсердца миллионов геймеров по всему миру своим новым проектом, который не имеет аналогов в рамках жанра. Новое творение польской студии совершенно не похоже на своего старшего брата — серию игр The Witcher. Более того, аналитики обещают обойти Ведьмака по сборам в несколько раз.

30 мая 2012 года польская компания CD Projekt объявила о разработке новой игры под названием Cyberpunk 2077. В анонсе говорилось, что игра находится в стадии разработки уже год и основывается на настольной игре Cyberpunk 2020. Через год вышел тизер-трейлер, но игра так и осталась на стадии препродакшена. Еще на некоторое время разработка была приостановлена из-за работы над серией дополнений The Witcher 3.

10 июня на конференции Microsoft был показан первый трейлер, знакомящий зрителей с игровым миром. А уже на выставке E3 2019 «CD Projekt RED» представила кинематографический трейлер, анонсировала дату выхода игры — 16 апреля 2020 года, и открыла предзаказ для всех основных игровых платформ. На выставке игру представил актёр Киану Ривз, который в игре сыграет одного из легендарных персонажей настольной игры — рокера Джонни Сильверхенда. Невозможно переоценить влияние Киану на успех рекламной кампании игры — еще несколько месяцев после Е3 во всех уголках интернета пестрили кадры появления актера на сцене, которые создали интернет-мем “Нет, это ты потрясающий!”.

30 августа студия опубликовала 15-минутный геймплей, в котором представила механику боя, перестрелки, передвижение на транспорте, некоторые виды оружия, умения персонажа.
Что касается сюжета, то события игры будут развиваться в недалеком 2077 году, игрокам предстоит выбрать себе пол персонажа, но имя останется неизменным — Ви. Игроку будет предоставлен на выбор ряд игровых классов с возможностью их комбинирования. Мир киберпанка будет состоять из города, поделенного на шесть уникальных районов, в котором также будет присутствовать полный цикл дня и ночи. В распоряжении игрока, помимо определения пола, будет возможность составления биографии. При этом разработчики хотят сохранить значимость сюжета, вплетая в историю созданного персонажа элементы его вымышленной биографии.
В 2077 будут отражены проблемы, связанные с новыми технологиями. Разработчики сосредоточились на историях персонажей, чтобы показать киберпанк правдоподобно в среде простых людей. Такой подход нетипичен для игр этого жанра.

Особенности игры: в киберпанке мир открытый, поэтому часть событий отведена под сюжетную линию, а другая на исследовании мира. По словам разработчиков, игровая карта будет немного меньше, чем в The Witcher (136 кв. Км), но тоже порадует игроков своим простором.
Важной частью будет являться нелинейность игры, а нюансы прохождения напрямую будут зависеть от класса игрока.

Руководитель краковского офиса CD Projekt RED Джон Мамаис в интервью AusGamers рассказал, что для Cyberpunk 2077 студии пришлось значительно переделать использованные в третьем «Ведьмаке» технологии.“Теперь у нас есть и вертикальный стриминг. Мир «Ведьмака», в сравнении с миром Cyberpunk 2077, ощущается двухмерным”, — заметил Джон Мамаис. В интервью он также упомянул, что команда, работавшая над ведьмачьим дополнением “Дикая Охота”, состояла из 200 человек, тогда как для Cyberpunk 2077 ее расширили до 500 сотрудников.

В рейтинге Bloomberg CD Projekt возглавила две рейтинговые категории: «Ожидаемый рост продаж» и «Предполагаемый рост прибыли на акцию». Продажи Cyberpunk 2077 могут достичь 20 миллионов копий к концу 2020 года. Это приведёт к возрастанию прибыли на акции CD Projekt почти на 1200%.

“Я думаю, что Cyberpunk будет настоящим шоу с точки зрения технологий. Тем более, что это поколение консолей уходит. Я думаю, что мы будем той последней, большой, исключительной игрой на текущем поколении консолей», — подытожил Мамайс.

Релиз состоится 16 апреля на PS4, Xbox One и РС. После выхода игры ожидаются как бесплатные дополнения, так и пара сюжетных расширений, после чего в игру намерены добавить мультиплеер.

Материал подготовила: Еркнапешян Марианна

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *