В Мире В России Культура

В России открыли свою версию сайта «Миротворец»

Молодежный проект Сеть запустил интернет-ресурс Миротворец (https://mirotvorets.su).

 Сайт призван стать энциклопедией человеческих историй о бескорыстной помощи и взаимовыручке представителей российского и украинского народов в наше непростое время. На старте мы собрали более 100 историй людей, среди которых медийные личности (Алексей Чадов, Анна Нетребко, Олег Газманов и другие) и обычные россияне, украинцы, граждане других государств, не делившие беду на свою и чужую. Добавить своего миротворца можно обратившись к администрации сайта. 

События на Украине и информационная война, последовавшая за ними, исказили многие смыслы и понятия, среди них – значение словамиротворец. Сайт с аналогичным названием стал «ареной охоты на ведьм», поиска мнимых врагов, главным источником дезинформации. 

Владимир Путин сказал, что «политическая пена спадет, схлынет, а наши народы останутся братскими». Мы создаем летопись добра и взаимопомощи, пишем о тех, кто строил, учил, лечил, доставлял гуманитарную помощь. Все истории верифицированы. 

Ирина Ким (доброволец):Мы собирали и отправляли на Донбасс лекарства и продукты. Множество неравнодушных людей присоединялись, помогали чем могли. Некоторых из них, к сожалению, записали во «враги украинского народа», а они просто хотели помочь. Я считаю, что очень важно рассказывать простые человеческие истории о доброте, это – важный шаг к взаимопониманию и дружбе.Я призываю всех неравнодушных жителей России, Украины и других стран присоединяться к наполнению сайта живыми случаями сближения народов. Уверена, их тысячи, и о них должны знать. 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *