В Москве Культура

Пёстрое небо 2019

С 25-26 мая в небе над Царицынским парком можно было лицезреть множество прекрасных воздушных змеев. Фестиваль каждый год собирает огромное количество людей.   Нас, студентов первого курса журналистики заинтересовало это сказочное мероприятие. Спешим рассказать вам про него.

 На фестивале мы увидели разных воздушных змеев: Осьминоги, ящерицы, птицы и даже Пингвин! Все небо пестрело яркими красками.  Людей было очень много, каждый радовался этому маленькому празднику.  На фестиваль нужно приходить, даже если у вас нет своего воздушного змея, только чтобы окунуться в сказочную атмосферу и получить массу удовольствия и хорошего настроения на весь день!  Если вас все-таки нам не верите, то мы приготовили фотографии, дабы развеять ваши сомнения.     

Возможно, для некоторых непонятно, что же такого прекрасного можно разглядеть в воздушных змеях. Лично для нас это было ощущение свободы. Когда запускаешь эту бумажную птицу и видишь, как она стремится ввысь, и лишь твоя рука её сдерживает, то это действительно воодушевляет. Мало людей ассоциируют ветер с чем-то направляющим и мотивирующим, а ведь именно он направлял паруса наших предком и пускал нам пыль в глаза, когда мы шли против него. Многие люди ведомы на что-то материальное и значимое для большинства, и лишь некоторые способны доверять чему-то столь непосредственному, как ветер. Именно возможность отдаться непредсказуемому и совершенно независящему от тебя лучше всего характеризуют настоящую свободу. 

Чтобы выяснить, разделяют ли столь романтическое настроение другие люди, мы решили их опросить: 

Корреспондент: «Почему вы решили посетить этот фестиваль?»

Участник фестиваля Евгений: «Мы собираемся тут с семьей уже второй год, детям очень нравится, в том году мы покупали змеев, в этом сделали сами, собственными руками.»

Корреспондент: «С чем у вас ассоциируются воздушные змеи?»

Участник фестиваля Евгений: «Ой, ну с чем-то восточным…с востоком, с птицами. Точно не со змеями»

Корреспондент: «Может ли повлиять ветер на ваше настроение?»

Участник фестиваля Евгений: «Нет, конечно. Ну если очень жарко, то лёгкий ветерок спасает, конечно.»

Корреспондент: «Появилось ли у вас желание отпустить веревку и доверить воздушного змея потоку ветра?»

Участник фестиваля Евгений: «Я за него 300 рублей заплатил. У нас первый так и улетел, я случайно отпустил и всё»

Корреспондент: «Что вы испытываете, когда запускаете воздушного змея?»

Участник фестиваля Евгений: «Знаете, я испытываю некое чувство свободы, очень помогает расслабиться и забыть о проблемах» 

Приходите в следующем году на замечательный фестиваль воздушных змеев, вы не будете разочарованы, мы вас уверяем. Вы проведете замечательный день в Царицынском парке! 

Материал подготовили Никита Пиликин и Евгений Осипов

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *