В России Наука и технологии

Умный дом от «Яндекса»

Коммерсант передает: Компания «Яндекс» презентовала «умный дом», которым управляет голосовой помощник «Алиса».

Сервис придет вам на помощь и включит свет или чайник, убавит температуру на кондиционере или сделает громче телевизор. «Умный дом» «Яндекса» будет работать с устройствами, созданными Philips, Redmond, Rubetek, Samsung и Xiaomi. Отмечается, что к «умному дому» смогут присоединиться любые производители бытовой техники.

Для управления «умным домом» пользователю нужно иметь устройство с голосовым помощником «Алиса». Для активации нужного прибора необходимо придумать действия и фразу. 

Компания представила медиаплеер «Яндекс.Модуль», который подключается к телевизору через HDMI-порт. Устройство также оснащено «Алисой», а еще позволяет выводить на экран видео из сервиса «Яндекс.Эфир». Стоимость «Яндекс.Модуля» составит 1990 руб., продаваться он будет с 23 мая на маркетплейсе «Беру!».

«Яндекс.Эфир» будет подстраиваться под предпочтения пользователей на основе их оценок. «Алиса» позволит останавливать видео, регулировать громкость звука или включать музыку. В «Эфире» начнет выходить проект журналиста Леонида Парфенова «Намедни» и видео блогера Евгения Савина, известного как Красава.

Ранее «Яндекс» объявил, что выводит свой сервис доставки еды в корпоративный сегмент по аналогии с «Яндекс.Такси». Сотрудники компаний-партнеров смогут заказывать еду из ресторанов за счет работодателя.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *