Культура

Букеровскую премию получила писательница из Омана

Вчера, 21 мая, в концертном зале в Лондоне прошла торжественная церемония вручения Букеровской премию, лауреатом которой стала Джоха Альхартхи – писательница и преподавательница из Омана.

«Ее тонкое искусство вовлекает нас в воображаемое общество, открытое для решения глубинных вопросов времени и смерти, тревожных аспектов нашей общей истории», – отметила Беттани Хьюз – британский историк и телеведущая, вручившая награду писательнице.

Как сообщает ТАСС, победительница заслужила премию благодаря книге «Небесные тела», которая повествует о трех поколениях оманской семьи. Также она получила и денежное вознаграждение в размере £50 тыс.

В шорт-листе претендентов на победу были и прошлогодняя лауреатка – польская писательница Ольга Токарчук с романом «Пройдись плугом по костям мертвых», – и француженка Анни Эрно с книгой «Годы», писательница из Чили Алия Трабукко Зеран с произведением «Непрожитое», и другие писатели.

Букеровская премия – престижная премия в области литературы на английском языке. Она проходит ежегодно, а выиграть премию может любой автор книги, которая вышла на английском языке в Великобритании или Ирландии.

Материал подготовил Луговский Артём

Источник: https://tass.ru/kultura/6456306

Фото: https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190521/5049687.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *