Без рубрики

5 сериалов на замену «Игре престолов»

Один из величайших сериалов, «Игра престолов», уже закончился. Проект от HBO не только поднял планку телевизионных шоу, но и сделал сериалы престижней картин на больших экранах. Увы, но финальный сезон стал для многих разочарованием: он получил худшие рейтинги за всю историю сериала, а зрители создали петицию с просьбой о пересъемках восьмого сезона и уже собрали почти полтора миллиона подписей. Но как бы вы ни относились к финалу грандиознейшей саги последних лет, перед вами может встать вопрос: «Что смотреть дальше?». Для таких людей и подобран список сериалов на замену. Хочется заметить, что это не топ, места присвоены условно, ведь каждый сериал хорош по-своему и в некоторых аспектах выше других произведений, включенных в список.

5. «Черные паруса» (2014–2017)

Сериал «Черные паруса» является одним из лучших произведений на пиратскую тематику. Если с фильмов «Пираты Карибского моря» снять фэнтези-обертку, то получится именно этот проект. События сериала повествуют о «золотом веке» пиратства в 1715-1720 годах и острове Нассау, который является прибежищем и центром пиратства. Также сериал является вольным приквелом к роману Роберта Льюиса Стивенсона про капитана Флинта и показывает его падение. Помимо самого капитана Флинта зрители могут встретить Джона Сильвера, Билли Бонса, Черную Бороду и других знаменитых пиратов. Отдельно стоит упомянуть про морские сражения, которые сняты на высшем уровне.

Сериал «Черные паруса» не лишен каких-либо недостатков, но он достаточно интригующий и интересный, чтобы смотреть серию за серией и охотно требовать добавки по окончанию сезона на самом интересном моменте.

4. «Карточный домик» (2013-2018)

«Карточный домик» – адаптация сериала ВВС по роману Майкла Доббса видеосервисом Netflix. Сам сериал повествует об амбициозном конгрессмене Фрэнке Андервуде, который в обмен на обещание сделать его Государственным секретарем США помогает Гаррету Уокеру стать президентом Соединенных Штатов.

Главная «фишка» сериала заключается в умении его создателей преподнести всем привычную политическую тему в её «подлинном обличии», избегая при этом чрезмерного формализма повествования и «сухости» фактов, которую мы привыкли наблюдать в отношении этой темы. В довесок, все это подкрепляет внимание зрителя динамичностью в развитии сюжета и не дает ему, так сказать, заскучать. Сюжет выстроен таким образом, что не знаешь наверняка, какова будет окончательная развязка и… возможные её последствия. Что касается смысла, то здесь его предостаточно, начиная с названия сериала, которое каждый может интерпретировать по-своему, до умозаключений, которые делает зритель при окончании просмотра как одной серии, так всех отснятых сезонов.

Этот сериал стоит смотреть тем, кто любит интеллектуальные сериалы, интриги и манипуляции, а также ценит качественную игру в сумме с довольно многолинейным сюжетом.

3. «Спартак» (2010-2013)

«Спартак» повествует об одном из самых знаменитых восстаний в древнем Риме. В основе сериала лежит история Спартака, предводителя одного из крупнейших восстаний рабов в Римской республике в 73 — 71 годах до н.э. Сюжет начинается на фоне союзных действий фракийских племён с римскими войсками против гетов. Но после нарушений договора фракийцы возвращаются домой. Римский легат Гай Глабр объявляет фракийцев дезертирами и пленит их вместе с их вожаком – Спартаком – и его женой.

Сам сериал стилизован под «300 спартанцев»: все то же обилие слоу-мо, расчлененки, и нарисованные фоны. Проект сочетает в себе почти все жанры. Каждая серия затронет зрителя. Эмоции вызовет у каждого. Какие эмоции – другой вопрос. Но то, что равнодушными никого не оставит – это наверняка. К сожалению, исполнитель главной роли – Энди Уитфилд, после первого сезона скончался от рака. На его замену пришел менее харизматичный Лиам Макинтайр. Но его также оттеняют и другие великолепные актеры, среди которых Дэрил Ханна, Ману Беннет и Зена собственной персоной – Люси Лоулесс.

«Спартак» — уникальный исторический сериал с качественными и кровавыми боевыми сценами, красивой эротикой и хитроумными интригами. Если вам все это нравится — это для вас.

2. «Борджиа» (2011-2013)

Если в «Игре престолов» вы болели за Мизинца, то данный сериал – ваш выбор. Действие сериала происходит на рубеже XVI века и рассказывает о знаменитом семействе Борджиа, которое достигло вершин власти в Италии в период Возрождения. Это итальянская семья с испанскими корнями – у них много неприятелей; однако после смерти папы римского Иннокентия VIII путем подкупов и разоблачений Святой престол достается Родриго Борджиа, принявшему имя Александр VI. Создатели этого сериала, несомненно, имели в задумках интеллигентное и сложное многосерийное кино, но то ли время выхода его было выбрано неудачное, то ли слабая динамика событий значительно уступала кинопричине всеобщего умопомрачения — и сериал так и не был завершен.

«Борджиа» — это интриги и убийства, пороки и соблазны, ложь и обман, это феерия человеческой жажды власти, это непримиримая борьба за эту самую власть, где каждый и враг, и друг в одном лице. Так белое на красном или красное на белом? Решать вам.

1. «Викинги» (2013-?)

После прогремевшего на весь мир сериала «Игра престолов», каналы поспешно начали готовить свои ответы. Самый успешный – «Викинги» от канала History. Это огромная фэнтези эпопея, берущая в основу реальные исторические события и легенды о Рагнаре Лодброке. Сам сериал разворачивается на фоне набегов викингов темных веков на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство. Ключевым персонажем является герой древнескандинавских саг Рагнар Лодброк, который, по легендам, вел свой род от бога Одина, а также его сыновья и другие исторические персонажи, такие как король Англии Эгберт и конунг Норвегии Харальд Прекрасноволосый.

«Викинги» — хороший вариант, чтобы скоротать долгие осенние и зимние вечера. По количеству битв на сезон этот сериал уделывает «Игру престолов», а ключевых героев убивают не едва ли чаще. Стоит отметить также атмосферный санудтрек, в основном написанный норвежской группой Wardruna. Подводя итог, похождения Рагнара – одна из лучших альтернатив самому популярному сериалу десятилетия.

Наверняка в этой подборке мы упустили и другие замечательные сериалы, так как помимо этих картин телевидение создавало и другие потрясающие проекты. Также стоит упомянуть и те сериалы, которые только готовятся к выходу и покорить сердца телезрителей. Во-первых, это сами спин-оффы «Игры престолов». Во-вторых, также экранизация книг и игр «Ведьмак» от Netflix. Ну и конечно сериал по мотивам произведений великого фантаста и прародителя жанра фэнтези – Джона Р.Р. Толкина.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *