Культура

Джордж Мартин рассказал об отличии книжной «Игры престолов» от сериала

Писатель Джордж Мартин, чей книжный первоисточник – «Песнь льда и пламени» — лег в основу популярного сериала «Игра престолов», рассказал об объёмах своих следующих книг и их отличиях от сериальной экранизации. Об этом он написал в своем личном блоге.

Автор рассказал, что его книга «Ветра зимы» все-таки выйдет, хоть и с опозданием. После ее выхода он займется последней книгой своего цикла под названием «Мечта о весне». Писатель также отметил, что книги будут частично отличаться от сериала. Многие события обрастут деталями и будут лучше раскрыты.

По сообщению НСН, также Джордж Мартин заявил, что он работает немного в другом направлением, нежели создатели сериала. Если на последний сезон сценаристы уделили 8 часов, то последние его книги будут по 3000 страниц каждая.

Американский писатель заявил, что с трудом верит в финал сериала, хоть он и делился с шоуранерами своими пожеланиями о концовке. В добавок Джордж Мартин поблагодарил весь съемочный состав проекта за их труд на протяжении почти 10 лет.

Стоит отметить, что последняя книга цикла – «Танец с драконами»
– вышла в 2011 году, и с тех пор каждый год проходят слухи о выходе его следующей книги.

Материал подготовил Луговский Артём

Источник:
https://iz.ru/880388/2019-05-21/dzhordzh-martin-vyskazalsia-o-knizhnom-finale-igry-prestolov

Фото:
https://mfst.igromania.ru/wp-content/uploads/2019/05/george-rr-martin-iii-mix-ckkkkopy-01-1024×538.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *