В Мире Происшествия

14 граждан было задержано первого мая перед началом демонстрации

Как сообщает BFMTV, в Париже 1 мая до начала демонстрации полиция Франции задержала 14 человек. 
В 14 округе столицы защитники правопорядка обыскивали автомобили, и в 4 из них были найдены противогазы, из-за чего недалеко от станции метро Порт-д’Орлеан 11 человек были арестованы. Помимо этого в 10 округе у 3 испанцев были найдены предметы с сомнительным назначением: молотки, отвертки, ножи, рогатки, три газовых баллона и две канистры с бензином, из-за чего гостей Франции также задержали. 
Французские СМИ, ссылаясь на данные правоохранительных органов, объявляли, что на демонстрацию придут до 2 тысяч радикально-настроенных дебоширов, движение которых называют Чёрный блок. Как сообщил Кристоф Кастанер, занимающий пост главы МВД Франции, охранять мирных граждан будут 7,4 тысячи служителей закона.
Стоит вспомнить, что на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон проводил пресс-конференцию, посвященную итогам национальных дебатов по протестам «желтых жилетов». Глава страны заявил о ряде мер в ответ на кризис, главные из которых – снижение налогов для рабочего класса и индексация пенсий со следующего года. 


Материал подготовил Осипов Евгений 
Источник: https://news.rambler.ru/incidents/42124056-v-parizhe-..
Фото: https://eurasialaw.ru/nashi-rubriki/politsiya-gosudar..

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *