Без рубрики

Пинки любит всех!

Стакан с кофе — атрибут почти каждого человека, проживающего в столице. Направляясь от станции метро «Сухаревская» в сторону «Красных ворот», я зашла в одну из московских кофеен «Пинки и Кофе». Скромный вход через продуктовый, небольшое уютное помещение, где за стойкой меня приветствует улыбчивая девушка: «Здравствуйте, что будем для Вас готовить?».

Едва приготовленный раф в бирюзовом стакане (расцветки у стаканов, кстати, там самые разнообразные!) отлично вписался в окружающий интерьер: два стола, на которых стояли декоративные цветы и лежали различные книги (да, в кофейне присутствует буккроссинг), и теплый свет небольших ламп, наполняющий это скромное пространство ещё большим уютом.

В обеденный перерыв людей в «Пинки и Кофе» особенно много. Бариста Мария отдала последний напиток в очереди, пожелала хорошего дня и повернулась ко мне:

— Понравился кофе? – спросила она, протирая стойку от результатов работы в режиме нон-стоп.

— Конечно! – отвечаю я и наблюдаю за её действиями. Когда она закончила с уборкой, я решила прервать её минутный покой:

— Мария, а как давно Вы работаете в этой сфере?

— В кофейной индустрии я начала работать 3 года назад, после окончания школы. Привели меня сюда любопытство, тяга к получению новых знаний и, естественно, любовь к кофе.

— По Вашему мнению, бариста – просто работа или дело творческое?

— Профессия бариста – это, в первую очередь, творческий процесс. Ты делаешь все с душой и уверен в том, что у тебя всё получится. Кофе привередлив. Он меняет свой вкус от любой мелочи: помол, утрамбовка, пролив или обжарка на 1 минуту дольше!

Тут Мария развела руками, ведь путь кофейного мастера не так легок, как кажется на первый взгляд.

— Да и в целом факторов, влияющих на напиток, очень много. Но одной из важных добавок является хорошее настроение, ведь даже от этого вкус кофе может поменяться.

— Москвичи действительно так «зависимы» от этого напитка?

— Да, в Москве люди зависимы от кофе! В столице есть определённый ритм жизни, и кофе здесь является неотъемлемой частью графика огромного количества людей.

— И какой же напиток самый популярный, на Ваш взгляд?

— Конечно же, классика: американо, капучино и латте. Чаще всего готовим именно их.

— Часто ли Вы сами пьёте кофе? Знаете, бывает же такое, когда человек, например, работает в отделе фруктов и на дух их не переносит.

— Да, я часто пью кофе. Не представляю свою жизнь без него. Знаете, я уже давно отдала своё предпочтение кофе, сваренному в турке на песке.

— Звучит любопытно. А какой напиток для Вас наиболее интересен в приготовлении?

— Как ни странно, я очень люблю готовить раф: поднять пенку, убрать все пузырьки, чтобы у тебя получилось облако в стакане. Это завораживает.

— Чем так привлекательна профессия бариста?

— Бариста – это в своём роде художник, повар и сомелье в одном лице. Это очень увлекательная профессия! – воскликнула Мария, наполняя очередной стакан (на этот раз – розовый) волшебным напитком.

— Планируете ли Вы далее связать свою жизнь с делом бариста? Или пойдёте по пути своего высшего образования?

— Хороший вопрос. На данный момент я и сама не знаю. Очень сомневаюсь, что пойду работать по своей профессии. Наверное, я не в состоянии сидеть в офисе и бесконечно смотреть в экран монитора.

— Почему «Пинки»? В Москве огромное количество кофеен. Даже по пути к Вам я насчитала их 3, как минимум.

— Я, когда впервые пришла в эту кофейню, поняла, что хочу работать именно здесь. Атмосфера в «Пинки» создана с душой! Тут очень уютно. Это место располагает к приятному общению с гостями.

— Да, здесь и правда очень уютно. И какой манящий аромат! – мой бирюзовый стакан уже давно был пуст. — Спасибо за отличный кофе и за приятный диалог! Вы прекрасный бариста, надеюсь, у Вас всё получится.

— Спасибо, это очень приятно слышать! – улыбнулась Мария и начала готовить кофе для нового гостя. — Приходите ещё!

Бариста в этой кофейне отличаются невообразимым дружелюбием. Казалось бы, как им хватает сил дарить хорошее настроение каждому клиенту? Но в «Пинки» разговорят кого угодно: незнакомые друг другу люди, стоящие в очереди за своим напитком, спокойно могут подхватить разговор на любую тему. Слоган заведения гласит: «Пинки любит всех». И с этим не поспоришь.

Материал подготовила: Попова Анастасия

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *