В Мире

Россия обсуждает с Аргентиной установку скульптуры в Буэнос-Айресе

Скульптура предположительно будет размещена в Сквере Российской Федерации Посольством России обсуждается вопрос касательно возможности установки в Буэнос-Айресе скульптуры Зураба Церетели в Сквере Российской Федерации.


Фото: pixabay.com

Сообщение об этом поступило в вечер субботы от главы дипломатической миссии Дмитрия Феоктистова.

«Мы хотим, чтобы Сквер РФ как-то ассоциировался с Россией, чтобы он был облагорожен, чтобы там поставили памятники», — заявил Феоктистов на 13-й конференции Координационного совета российских соотечественников в Аргентине.

По словам дипломата, обсуждаются разные возможные идеи по благоустройству Сквера Российской Федерации, открытие которого состоялось ещё в 2017 году. Среди них есть варианты с установкой на его территории детской площадки с украшениями и рисунками на тему советских и российских мультфильмов.

«Я нахожусь в активной переписке с нашим известным скульптором Церетели. Мы подумали, что, если бы он поставил какую-нибудь большую скульптуру, символизирующую Россию, чтобы ее издалека было видно, это был бы нормальный сквер Российской Федерации», — заключил Феоктистов.

При этом посол отметил, что на данный момент «никаких решений нет» и обсуждение с аргентинской стороной ещё продолжится.

Савельев Алексей

Источник: ТАСС 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *