В России Культура

Кинотавр 2019

Любители кино уже заждались новинок в кинематографе, юные режиссёры мечтают показать свой талант на всю страну, а уже профессиональны в этой сфере, спокойно ждут очередного признания их творчества. Где можно встретить всех этих людей? Конечно же, на 30-ом Ежегодном Открытом Российском кинофестивале «Кинотавтр», который по традиции пройдёт в городе Сочи в Зимнем театре с 9 по 16 июня.

Приём заявок начался с 4 декабря 2018 года, но уже с 1 апреля 2019 стать участником фестиваля стало невозможным. Мало кто знает, но правила конкурса очень жёсткие и любое отклонение от них будет служить дисквалификацией конкурсанта. Программа фестиваля делится на две части – полнометражные и короткометражные фильмы. Но правила для всех одни: принимаются художественные фильмы продолжительностью не более 25 минут (короткий метр) и не более 60 минут (полный метр), произведенные в 2018-2019 гг., снятые на русском языке или других языках народов Российской Федерации, за исключением случаев, если использование иностранного языка является неотъемлемой частью художественного замысла (с субтитрами на русском языке), не принимавшие участия в российских кинофестивалях, не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в кинотеатральный, DVD и VoD-прокат, не размещенные в свободном доступе в сети Интернет и не имевших публичных показов.

Хочешь побеждать – следуй правилам!

В 2019 году кинофестиваль «Кинотавр» станет юбилейным – 30-м. В связи с этим событием во время проведения конкурса планируется напомнить, с чего всё начиналось, кто получал награды, вспомнить выдающихся победителей, которых уже нет. Помимо этого, в рамках фестиваля организаторы запланировали множество сюрпризов, о которых пока умалчивают.

Что ожидать в этом году от «Кинотавра» пока не известно, но критики и почитатели уже вовсю готовятся к этому мероприятию. А нам остаётся надеяться, что в скором времени российский кинематограф пополнится прекрасными кинокартинами.

Автор: Екатерина Леонова
Фото: https://www.google.ru/amp/s/russian.rt.com/nopolitics/news/519168-sochi-otkrilsya-kinotavr/amp

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *