Происшествия

У волка, напавшего на жителей Приамурья, выявили бешенство

Ветеринары обнаружили бешенство у волка, набросившегося на жителей села Нижняя Ильиновка в Приамурье. Информация была получена от Сергея Самохвалова — руководителя управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области.

Хищник напал на четырех человек в среду днём, после чего пострадавших сразу же отвезли в местную больницу. Им обработали раны, сделали прививки от бешенства. Состояние раненых оценивалось как удовлетворительное, поэтому госпитализация не потребовалась. По словам врачей, среди пострадавших оказались женщина и трое мужчин. Убитый волк был доставлен в лабораторию для дальнейшего исследования. 

Общаясь с журналистами, Сергей Самохвалов объявил, что напавший волк был болен бешенством. Также он предупредил о возможности заболевания бешенством дворовых собак, контактирующих с хищником. Однако стоит заметить, что ранее всем питомцам были сделаны положенные прививки. По словам Самохвалова, в течение десяти дней собаки будут находиться под наблюдением. 

В Нижней Ильиновке собираются объявить карантин. Для этого необходимо распоряжение губернатора.

Материал подготовила: Куприянова Мария

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6219463

Фото: https://resize.yandex.net/si?key=9936df55caf2de2ec65b1b3c39ffde7b&url=http%3A%2F%2Fdom-cvety.com%2Fphoto%2F8-1%2F1060_rrrre-1920.jpg&width=1920&height=1080&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=0&goldenratio=yes&use-cache-headers=yes&attachment=image.jpg&proxy=yes

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *