Происшествия

Разлив нефтепродуктов в Амурской протоке

В Хабаровске нефтью было загрязнено более 240 метров береговой полосы Амурской протоки. Информацию о случившемся удалось получить от Владимира Сидорова, руководителя одного из центров Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По его словам, нефтяной разлив произошёл недалеко от дома отдыха «Дельфин». Заметив большое чёрное пятно на глади Амурской протоки, напуганные жители Хабаровска обратились за помощью в ОНФ. Через некоторое время на место происшествия прибыли активисты организации и документально зафиксировали загрязнение береговой полосы. 

По предварительным данным, нефть попала в протоку в связи с выпуском сточных технических вод из ближайших предприятий. Росприроднадзор совместно с природной прокуратурой проводят проверки по делу загрязнения. Уже были организованы выезды на место происшествия и взяты пробы. 

Следить за новой информацией можно на сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры. 

Материал подготовила: Куприянова Мария

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6181401

Фото: https://resize.yandex.net/si?key=aad0235d258f392d3b41bdeacadcc71b&url=http%3A%2F%2Fnews2world.net%2Fupload%2F11-1490131196.jpg&width=1036&height=588&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=0&goldenratio=yes&use-cache-headers=yes&attachment=image.jpg&proxy=yes

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *