Происшествия

«Аэрофлот» отменил 15 рейсов из-за закрытия взлетно-посадочной полосы

Авиакомпанией «Аэрофлот» были отменены пятнадцать рейсов. Такое решение руководители аэропорта «Шереметьево» приняли из-за непредусмотренного выкатывания самолета Jet Air Group на взлетную полосу. Ее пришлось временно закрыть. Таблицу отменных рейсов можно найти на страницах сайта «Аэрофлота». 

В списке «несложившихся» полетов значатся рейсы из Москвы в сторону Белграда, Риги, Осло, Брюсселя, Праги, Ставрополя, Архангельска, Будапешта, Штутгарта, Франкфурта, Бухареста, Челябинска, Софии, Афин и Мюнхена. 

Помимо этого, «Аэрофлоту» пришлось изменить расписание тридцати восьми рейсов, ожидающих вылета сегодня. По словам авиакомпании, минимальное время ожидания самолёта ориентировочно будет равняться одному часу. 

Корректировка расписания затрагивает десять рейсов из Москвы в сторону Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Воронежа, Вильнюса, Ставрополя, Праги и двадцать восемь рейсов из других городов, прибывающих в столицу России. К ним относят Екатеренбург, Ереван, Берлин, Уфу, Пермь, Вену, Стамбул, Мурманск. Несколько рейсов были направлены на посадочную полосу в Домодедово. 

Стоит отметить, что пассажирам отменённых и задержанных рейсов будут оказаны все необходимые услуги, входящие в правила и стандарты авиакомпании. 

Материал подготовила: Куприянова Мария

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6161064

Фото: https://www.osnmedia.ru/wp-content/uploads/2018/08/aeroflot1-1000×600.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *