Происшествия

Актёра сериала «Империя» подозревают в предоставлении ложных показаний

Работники органов охраны правопорядка в Чикаго в штате Иллинойс подозревают актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта в предоставлении следствию лживых сведений о покушение на его жизнь. Актеру угрожают обвинения в уголовном преступлении, так сообщило уполномоченное лицо штата в Твиттер. Он подчеркнул, Смоллетта сейчас официально рассматривается в качестве подозреваемого. Сотрудники следственных органов передают присяжным найденные улики, которые нужны для предъявления обвинений актеру в официальной форме.

В январе поступила информация, что Смоллетта направили в больницу после случая, когда двое мужчин будто бы набросились на него на одной из улочек Чикаго, куда он приехал на очередные съемки. Со слов актера, к нему подкрались двое неизвестных и стали выкрикивать расистские выражения по отношению к нему. После ему будто бы нанесли несколько ударов, набросили верёвку на шею и облили неведомым веществом. По предположениям ряда средств массовой информации США, это был отбеливатель. 

Позднее некоторые СМИ рассказали, что сотрудники правоохранительных органов подозревают Смоллетта в постановке этого покушения. Агентство Associated Press, в том числе, ссылаясь на имеющиеся материалы, предоставляло информацию о том, что сотрудники следственных органов просмотрели огромное количество записей с видеокамер, но так и не обнаружили кадров, на которых было бы заснято избиение Смоллетта.

Согласно информации телевизионного канала CNN, правоохранительные органы считают, что актер заплатил определенным лицам. До этого подозреваемые сидели за решеткой. Если судить по информации CNN, они согласились взаимодействовать со следственными органами. В итоге их отпустили без предъявления обвинений. 

Материал подготовила: Куприянова Мария

Ссылка: https://tass.ru/proisshestviya/6141780

Фото: https://spacedoutmagazineradio.files.wordpress.com/2015/03/jamal1.jpg?w=1200

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *