Происшествия

Зафиксировано свыше 120 тыс. нарушений в сфере оборота мусора

По результатам прошедшего года число не соблюденных законов в сфере оборота мусора превышает отметку 120 тысяч, сообщил Генеральный прокурор России Юрий Чайка во время заседания о переходе регионов России на недавно установленную систему обращения с жесткими коммунальными отходами (ТКО). Им занимается глава правительства Рф Дмитрий Медведев.

Чайка отметил, что для восстановления порядка в суды было подано около 9 тысяч исков, сумма которых составляла 365 миллионов рублей. По предоставленным сведениям заведены уголовные дела.

Со слов Чайки, за 2 года было уничтожено более 10 тысяч нелегальных свалок. В их числе оказались и мусорные свалки в городах, сёлах, деревнях и на природных территориях, находящихся под особым контролем государства. По указу прокуратуры во многих субъектах РФ отменены результаты конкурсов по отбору местных операторов. Вероятнее всего, это произошло из-за их недостаточной производственной мощности. 

В конце своего выступления Генеральный прокурор обратил внимание на то, что после разбирательств его подчиненных были решены проблемы необоснованно завышенных расходов на аренду автотранспорта и строительства перерабатывающих комплексов, входивших в тариф на коммунальные услуги. 

Материал подготовила: Куприянова Мария

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6134024

Фото: https://cdn.bfm.ru/news/photopreviewextralarge/2011/06/24/muss1.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *