Спорт

В Электростали прошли всероссийские соревнования по хоккею

Будучи мальчишками, многие уже известные хоккеисты бегали по льду, гоняя шайбу на неровном, самостоятельно залитом катке. Именно так начинался их путь к славе. Дворовый хоккей — вот что по-настоящему закаляет! Сейчас же все матчи проводятся на искусственном льду больших крытых ледовых арен. В свою очередь, всероссийские соревнования «Red Bull: Шлем и краги», проходящие в этом году сразу в 15-ти городах, возвращают нас к тому — дворовому хоккею!

Этот турнир немного отличается по формату и представляет собой серию хоккейных соревнований «четыре на четыре» на открытом льду. Играют по 6 спортсменов с каждой команды, совершенно без вратарей. Участие могут принимать и любители, и профессионалы, и действующие спортсмены, что также делает формат необычным! Данные соревнования проводятся с целью популяризации здорового образа жизни и являются возможностью собрать любителей хоккея в одном месте.

26 января этот масштабный хоккейный турнир стартовал в Москве, Сергиевом Посаде, Ижевске, Воронеже, Екатеринбурге, Владивостоке, Новосибирске, Липецке, Альметьевске, Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Барнауле и Волгограде. В этом году компания ICE STAL подключила еще один город к этой серии хоккейных соревнований и провела отборочный этап в подмосковной Электростали.

9 января, когда на территории спортивного оздоровительного комплекса «Электросталь» проходил городской спортивный праздник, был организован «дикий отбор»! Ранним утром были подготовлены 2 игровые площадки, завезены призы от партнеров, проинструктированы волонтеры и приглашены журналисты.

День был морозным, но на льду становилось временами очень даже жарко, несмотря на то, что это не те матчи, которые собирают обычно целую ледовую арену. Тем не менее, соревнования вызвали интерес как у приехавших с командами болельщиков, так и у жителей города, просто посетивших спортивный зимний праздник.
Каждая команда рассчитывала на победу и имела боевой настрой, но увы, в этом турнире проигравший сразу вылетает, поэтому быстро были определены сборные, вышедшие в плей-офф.

В турнире приняли участие следующие команды:
1. Зубры
2. Местные
3. Метеор
4. Бахча
5. Сталь
6. Арсенал
7. Арсенал Икс Про
8. Старички
9. Балет на льду
10. Black Machine

В финальной игре сошлись команды «Бахча» и «Зубры», по итогу которой «Зубры» одерживают победу со счетом 13:6. Именно они получили шанс поехать на суперфинал! Как выяснилось, эта команда не в первый раз отправляется на него. В прошлом году в Сергиевом Посаде игроки уже выходили победителями отборочного этапа.

Такие отборочные продолжают проходить в других городах, а уже 23 февраля состоится национальный финал, где выявят лучших из лучших!

Материал подготовила Ангелина Цай

Фото: Ангелина Цай

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *