Культура

Сериалы, которые стоит посмотреть

Ежегодно кинематограф радует нас успешными новинками и предложениями уже полюбившихся зрителям проектов. Иногда по актерской игре, костюмам и спецэффектам сериалы превосходят полнометражные фильмы. Телевизионный кинематограф настолько активно развивается, что каждый человек может подобрать сериал по вкусу. Количество успешных наименований по всевозможным жанрам на платформе Нетфликс превышает тысячу, но в этом обзоре мы расскажем вам о шести сериалах, которые набрали популярность 2018 году и точно заслуживают просмотра.

1. «Дом с призраками на холме», 2018 г. 
Сериал рассказывает о семье, которой после трагедии пришлось вернуться жить в странный дом на холме, наполненный призраками. Если по описанию вам кажется, что это стандартный сериал с посредственным типичным сюжетом, то это не так. Режиссёр Майк Флэнеган вместе со съёмочной группой сделали всё, чтобы удивить своих зрителей. Как минимум сериал учит смотреть по сторонам, а не только на главных героев: интересные фоновые пасхалки спрятаны во всех уголках этого дома. Заметить их не так-то просто даже самому наблюдательному.

Режиссёр: Майк Флэнеган 
Сценарий: Майк Флэнеган, Ширли Джексон, Мередит Аверилл и др.
Актёры: Михил Хаушман, Карла Гуджино, Генри Томас, Элизабет Ризер, Оливер Джексон-Коэн и др.

2. «Леденящие душу приключения Сабрины», 2018 г. 
Всем известная юная ведьма Сабрина пытается понять, какую же судьбу ей принять: смертной или ведьмы. Она уже не милая девочка, которую мы помним. Тёмные силы готовят удар и Сабрине придётся повзрослеть, чтобы выбраться из окружившего её кошмара. На самом деле, «Сабрина» 2018-го года сильно отличается от оригинального сериала, так как включает в себя элементы хоррора и ориентирована на более взрослых зрителей.

Режиссёр: Ли Толанд Кригер 
Сценарий: Роберто Агирре-Сакаса 
Актёры: Миранда Отто, Ричард Койл, Кирнан Шипка, Мишель Гомес, Люси Дэвис, Тати Габриэль и др.

3. «Американская история ужасов», 2011 г. 
Да, сериал не новый, но в 2018 вышел 8 сезон под названием «Апокалипсис». Каждая история «Американки» рассказывает об отдельных, казалось бы, абсолютно не связанных между друг другом событиях. Однако в каждом из них есть связь с предыдущим. 8 сезон официально стал кроссовером нескольких сезонов сразу: «Дом-Убийца», «Ковен», «Отель». Действие «Апокалипсиса» происходит на Западном побережье США. После уничтожившего мир ядерного взрыва основные персонажи переносятся в бункер, где могли находиться только генетически сильные люди. Мнения зрителей по поводу 8-го сезона сильно разнятся: одни считают эту историю лучшей, другие находят множество недостатков и не одобряют новую страницу в жизни сериала. Со вкусами не поспоришь, остаётся лишь посмотреть «Апокалипсис» и прийти к своему личному выводу.
Кстати, один из создателей сериала — Райан Мёрфи, стал обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде. 4 декабря 2018 года состоялась церемония закладки.

Создатели: Райан Мёрфи, Брэд Фэлчак 
Актёры: Эван Питерс, Джессика Лэнг, Сара Полсон, Таисса Фармига, Лили Рэйб, Эмма Робертс, Мэтт Бомер, Леди Гага, Билли Лурд, Коди Ферн

4. «Бруклин 9-9», 2013 г. 
Сериал рассказывает о детективе, который ничего в своей жизни не воспринимает в серьёз. У него появляется новый начальник, который хочет, что бы тот наконец начал с уважением относиться к своей работе. Новый сезон начал выходить в 2017, после ушёл в хиатус и вернулся на экраны в марте 2018-го. «Бруклин», спустя годы, по-прежнему держит свою высокую комедийную планку, тем самым завоёвывая сердца зрителей.

Создатели: Даниэл Гур, Майкл Шур 
Актёры: Энди Сэмберг, Стефани Беатрис, Терри Крюс, Мелисса Фумеро, Джо Ло Трульо, Челси Перетти, Андре Брауэр, Дирк Блокер, Джоэл Маккиннон Миллер 

5. «Как избежать наказания за убийство», 2014 г. 
Профессор Эннализ Китинг препадаёт у студентов дисциплину с одноимённым названием. Но кто же знал, что однажды им придётся применять свои знания на практике. Студенты готовы на всё, чтобы получить заветный трофей от своего наставника. Каждая серия рассказывает историю об одном убийстве и вплетает это в основной сюжет. Создатели умудряются удивлять в каждом эпизоде и грамотно выдерживать интригу.

Создатель: Питер Ноуолк 
В ролях: Виола Дэвис, Билли Браун, Альфред Энох, Джек Фалахи, Кэти Финдлэй, Аджа Наоми Кинг, Мэт Макгрегорри 

6. «Стартрек: Дискавери», 2017 г. 
Стартрек одна из самых известных историй в мире научной фантастики. Наверняка вы слышали о капитане Кирке и о его товарище Споке. Вселенная «Звёздного пути» огромна, но это не остановило Брайана Фуллера и Алекса Куртцмана создать ещё одну историю. Действия «Дискавери» разворачиваются за десять лет до основных событий, рассказанных в «Стартреке». USS Discovery отправляются в путешествие, исследовать новые миры и новые цивилизации, «куда не ступала нога человека». Опять же, мнения зрителей противоположны. Кто-то считает, что продолжать»Стартрек» в принципе не нужно, так как всё уже давно рассказано, а кто-то считает, что новому нужно давать шанс.

Создатели: Брайан Фуллер, Алекс Куртцман 
Актёры: Соникуа Мартин-Грин, Даг Джонс, Джейсон Айзекс, Мэри Вайсман, Шазад Латиф и др 

Каждый из вас слышал и о «Шерлоке», и о «Игре Престолов» — это культовые истории, покорившие тысячи зрителей. Мы постарались рассказать вам о менее известных, но весьма интересных проектах. А на какие сериалы вы хотите потратить своё время — решать только вам.

 

Материал подготовила Попова Анастасия

Фото:
http://horrorzone.ru/page/prizrak-doma-na-holme-znakomtes-s-krejnami
https://www.filmpro.ru/movies/336373/poster
https://kinobaza.com.ua/titles/how-to-get-away-with-murder
https://yandex.ru/images/search?pos=6&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDdLsEKLX4AA9dAo.jpg%3Alarge&text=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%209-9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%202018&rpt=simage
https://www.film.ru/news/%3Fdate%3D21.10.2014
https://www.hdkino.cc/series/33903-prizraki-doma-na-holme.html

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *