Спорт

Эти спортивные «Подмосковные вечера»…

С 7 по 9 декабря в подмосковном городе Электросталь прошёл XXIV международный открытый турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера». В этот раз в нем приняли участие 12 команд из Москвы, Белоруссии, Казахстана, Екатеринбурга и Электростали.

Индорхоккей — это один из игровых видов спорта, разновидность хоккея на траве, но, в отличие от традиционного хоккея на траве, не входит в программу олимпийских игр. Первые игры по индорхоккею были проведены в Германии в 1972 году. Сейчас клубы по хоккею на траве являются одновременно клубами по индорхоккею, и вид сменяется в соответствии с сезоном. Зимой — сезон хоккея на траве завершается, и наступает время для хоккея с мячом в помещении.

По данным медиацентра одного из клубов, игрок «Динамо-Электросталь» Михаил Проскуряков дал следующую оценку турниру в этом году: «Это традиционный турнир, но единственное, я считаю, его надо как-то освежать с каждым годом. Плохо, конечно, что меньше команд, чем обычно, но так все на высшем уровне».

На протяжении трёх дней команды вели упорную борьбу за победу. На этот раз соревнования проводились не по системе плей-офф, когда играют «на вылет», а по круговой системе. Места распределились следующим образом: среди женщин лучшей стала команда «Ритм» из Белоруссии, второе место заняла команда «Минск», а третье — команда «Динамо-Электросталь». У мужчин чемпионами стали игроки из команды «Динамо-Электросталь», серебро досталось команде «Динамо-Строитель» г. Екатеринбург, а обладателями бронзы стали игроки ХК «Минск».

Автор: Ангелина Цай
Фото: Анастасия Бекетова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *