Культура

Главные премьеры декабря

Советуем фильмы, на которые стоит сходить в первый месяц зимы.

6 декабря

«Дом, который построил Джек»

Новый фильм датчанина Ларса фон Триера – всегда большое событие в среде киноманов. В этот раз Ларс пытается шокировать зрителей историей о серийном убийце, а также хронометражем в два с половиной часа. Критикам кино не понравилось – всего лишь 41 на Меткарике, однако в случае авторского кино всегда лучше ознакомиться самому.

«Хроники хищных городов»

Продюсерский проект Питера Джексона по роману Филиппа Рива. Трейлеры обещают внушающее и дорогое зрелище с эпиком, однако сюжет, судя по рецензиям, типичное подростковое кино. Что же, если вы хотите сходить на спинномозговое на захватывающее зрелище, то судя по всему – «Хроники» неплохой выбор.

 

13 декабря

«Аквамен»

Если вы ещё не устали от супергеройского кино в целом и от фильмов DC в частности, то экшен Джеймса Вана о подводном герое, возможно, вас заинтересует. Первые отзывы критиков говорят о том, что фильм получился бодрым и красочным.

«Человек паук: Через вселенные»

Удивительным образом, казалось бы, проходной мультфильм, оказывается интересным и многообещающим проектом. Сюжет о параллельных вселенных обещает много веселья для фанатов, критики фильм полюбили – на Меткаритике целых 84 балла.

«Счастливый Лазарь»

Новый фильм итальянки Аличе Рорвахер («Чудеса») был одним из главных претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале, в итоге картина получила приз за лучший сценарий. Авторского кино много не бывает, а этот фильм даже зрителям нравится, так что присмотреться стоит.

«Бамблби»

Я не знаю зачем вам нужен приквел «Трансформеров» с Бамблби в качестве главного героя, но в кресле режиссёра – Трэвис Найт («Кубо: Легенда о самурае»), так что есть вероятность, что получится что-то отличное от

последних частей франшизы. Фильм, скорее всего, сценарием блистать не будет, но, как и «Хищные города», возможно, порадует зрелищностью.

20 декабря

«Воспитательница»

Премьера этого фильма состоялась на кинофестивале независимого кино Сандэнс, на нём же картина получила награду за лучшую режиссуру. Воспитательница детского сада открывает в одном из своих учеников гениальный талант поэта и пытается оградить его от ужасов внешнего мира. Критики единодушно сошлись во мнении, что фильм хорош – 76 баллов на Метакритике, так что, возможно, вечер стоит того.

«Человек, место, время и снова человек»

Ещё один представитель фестивального кино, новый фильм южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука обещает что-то вроде «мамы!» Аронофски, только более жестоко, кроваво и безысходно. Если вас подобное не отталкивает, то вам явно стоит пойти в кинотеатр, такое выходит не часто.

 

Материал подготовил Вахрушев Иван

 

Фото: https://www.kinopoisk.ru/picture/3286205/ https://www.kinopoisk.ru/picture/3267436/ https://www.kinopoisk.ru/picture/3288800/ https://www.kinopoisk.ru/picture/3287409/ https://www.kinopoisk.ru/picture/3267268/ https://www.kinopoisk.ru/picture/3271672/ https://www.kinopoisk.ru/picture/3296140/ https://www.kinopoisk.ru/picture/3296140/

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *