Спорт

Игра «Ворскла» и «Арсенала» под угрозой срыва

По данным издания «Советский спорт», футбольный матч украинской команды «Ворскла» и английской «Арсенал» в 5ом туре группового этапа Лиги Европы запланирован на 29 ноября, однако может вовсе не состояться.

26 декабря Украина ввела военное положение, и последствия не заставили себя ждать во всех сферах жизни. Сначала по решению Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) матч перенесли из Полтавы в Киев. Роман Черняк, президент футбольного клуба «Ворскла», высказался по поводу сложившейся ситуации в интервью на портале isport.ua.
«Ни мы, ни представители УЕФА, которые находятся в Полтаве, не знают причину переноса. Мы все в шоке. Никто нас ни о чем не спрашивал, никто ничего не говорил. К тому же, НСК Олимпийский не готов к проведению поединка. Болельщики купили билеты в Полтаву, а это не только билеты на стадион, но и на самолеты, поезда и автобусы», — заявил он.
На вопрос о шансе того, что игра не состоится, Черняк также дал неоднозначный ответ: «Игры может вообще не быть? Да, такая возможность существует. Решение приняли не посоветовавшись с клубами. Сейчас есть неопределенность. Решение было принято вчера вечером. К кому обратиться? Мы готовы разговаривать. Наша задача состоит в том, чтобы наши фанаты лицезрели за игрой на нашей арене. Мы потратили много денег на реконструкцию стадиона».
В заключение Роман сказал: «Увы, у меня нет ответа сейчас. Потому что это не я решаю. Если смогут провести наш матч в Киеве, мы сыграем. Но я не вижу никаких предпосылок для проведения матча на киевском стадионе».

Материал подготовил Осипов Евгений

Источник:https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/11/28/n_1234723..
Фото: https://football.ua/uefa/377909-prezident-vorskly-mat..

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *