Спорт

Швед не сможет помочь сборной России в матче с финнами

Как сообщает ТАСС, у Алексея Шведа не получится играть за российскую сборную в отборочном туре Кубка мира по баскетболу.

Причиной этому стали накладки в датах матчей. Как известно, тридцатого ноября клуб Шведа будет играть против греческого «Панатинаикоса». Эта встреча является крайне важной для «Химок», так как она проходит на уровне Евролиги. В эту пятницу в Эспоо между сборной России и Финляндии состоится игра, в которой Алексей Швед просто физически не сможет принять участие.

Баскетболист рассказал о своих планах на предстоящие матчи: «Скорее всего, я буду играть за клуб, но 3 декабря, вероятно, сыграю за сборную». Также Алексей объясняет свою неуверенность возможными повреждениями, которые могут быть получены во время игры. Спорт, как ни крути, дело травмоопасное.

После финнов сборную России ждёт еще одна встреча отборочного турнира Кубка мира. Следующим соперником будут чехи. Противостояние состоится третьего декабря. Напомним, на данный момент в группе лидируют Франция и Чехия, в активе которых по 15 очков. Сборные России и Финляндии набрали по 12 баллов. Однако в отличие от скандинавов наши баскетболисты заняли третье место по дополнительным показателям.

Для того, чтобы попасть на финальный этап Кубка мира, российской сборной нужно как минимум удержать 3 место. По правилам только первые три команды из каждой группы переходят на следующую стадию турнира.

Материал подготовила Куприянова Мария

Источник: https://tass.ru/sport/5820071
Фото: http://www.bel.ru/attachments/9678f680dfe86351cca09cc..

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *