Спорт

Расизм и футбол несовместимы

Английская антидискриминационная кампания Kick It Out и приложение Forza Football провели опрос более 27 000 болельщиков из 38 стран мира. Его темой стало отношение людей к расизму. В наше время такое явление часто мелькает на просторах международного футбола.

Как сообщает РИА Новости, наименьшее проявление расизма в футболе замечено среди голландских и российских зрителей. Только 38% голландцев и 41% россиян стали случайными свидетелями драк во время матча, поводом для которых оказалась нелюбовь к людям иной расы. Что касается наихудшего результата, то стоит отметить Коста-Рику и Перу. 77% жителей этих стран не просто были свидетелями драк, но ещё и сами принимали активное участие в потасовках. Расизм для многих из них, по мнению исследователей, явление вполне типичное, да и драки по такой причине всегда оправданы. В Великобритании же показатель равен 50%, в остальных странах — около 54%.

Стоит отметить, что, по данным опроса, большинство респондентов поддерживают строгое наказание для клубов или команд за проявление их болельщиками расизма. Это может быть как банальный штраф, снятие очков на турнире, так и полная дисквалификация команды.

Материал подготовила Куприянова Мария

Источник: https://rsport.ria.ru/football/20181121/1146299256.html
Фото: http://www.fanbrush.com/en/img/slide/img2.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *