Происшествия

Затонувшая подлодка San Juan найдена

Как сообщает ТАСС, аргентинская подводная лодка San Juan была обнаружена частной компанией Ocean Infinity спустя год после исчезновения с радаров.

Напомним, пятнадцатого ноября прошлого года субмарина, на борту которой находилось 44 человека, перестала выходить на связь. Изначально аргентинское ВМС не придало такому событию особого значения: им казалась естественной пропажа связи на большой глубине, а потому среди возможных причин они выделили всего лишь неполадки в системе электроснабжения. Как оказалось чуть позже, ВМС сильно заблуждались. 23 ноября 2017 года на станцию поступили данные о «гидроакустической аномалии», то есть о небольшом взрыве, произошедшем как раз на пути пропавшей подводной лодки. На это место немедленно направили спасательные суда. Никакого результата от поисков не было, поэтому 30 ноября операцию по спасению пассажиров San Juan отменили.

Аргентинское правительство было недовольно работой ВМС. Властям пришлось самостоятельно расследовать дело, и в помощники они наняли частную компанию Ocean Infinity, которая как раз и сумела найти пропавшую субмарину.

Материал подготовила: Куприянова Мария
Источники: tass.ru (https://tass.ru/proisshestviya/5803776, https://tass.ru/proisshestviya/4753248)
Фото:
http://api.ning.com/files/tMCTHRYs8EJMpJ7pso2dVsxAsxb9gT*NxcZP*464wtvl21froZqcsliMSOL6AZ*VKOoL3tl-T3A97WYNyA3dbonBCNNcMB6e/arasanjuanDES.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *