Происшествия

Нарушения на борту «Анатолия Крашенинникова»

«Анатолий Крашенинников» выплыл из Петропавловско-Камчатского порта в поселок Палана с недобором членов команды и лишними пассажирами.

Напомним, так назывался сухогруз, который потерпел крушение девятого ноября в Охотском море. На его борту находилось тринадцать пассажиров, десять из которых были спасены другим судном. «Анатолий Крашенинников» перевозил тяжелые грузы на север. Во время своего последнего выхода в море он доставлял в посёлок Палана груз, весивший 280 тонн. В коробках, перевозимых кораблем, находилась различная техника и стройматериалы. Следствие предварительно указало на три причины происшествия: игнорирование техники безопасности, неполадки в двигателе корабля и плохая погода.

Как сообщает ТАСС, на борт сухогруза было заявлено 10 морских специалистов, из которых в итоге в рейс отправились только восемь. Также прокуратура обнаружила пять «тайных» пассажиров, не числившихся в официальных списках. Получается, в этот день их присутствие не было законным.

Уголовное дело по факту крушения было заведено ещё в прошлую пятницу. Сейчас же к нему добавилась прокурорская проверка.

Материал подготовила: Куприянова Мария
Источник: tass.ru (https://tass.ru/proisshestviya/5789652)
Фото: https://pp.userapi.com/c850328/v850328647/6cf65/sk4I7t6Vapw.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *