Политика

Навальный не мог покинуть Россию

Вчера, 13 ноября, известный оппозиционер и политик Алексей Навальный рассказал в новой публикации Instagram о безуспешной попытке улететь за границу.

При прохождении пограничного контроля Алексею заявили о запрете покидать Россию. Политик намеревался посетить Страсбург, так как 15 ноября там должны огласить решение Европейского суда по правам человека относительно его иска к российским властям. Позднее выяснилось, что выезд в другие страны Навальному запрещён из-за письма судебных приставов.
На своем сайте Алексей заявил о том, что неоплаченных штрафов не имеет. Юрист фонда борьбы с коррупцией (ФБК) отметил на своей странице в Twitter, что о таком решении судебных приставов не уведомили, соответствующие документы на почту отправлены не были.
Позже оппозиционер поделился с подписчиками своего Твиттер-аккаунта новостью о звонке судебному приставу, ведущему все исполнительные производства, связанные с Алексеем. По словам Навального, госслужащий сказал, что выезд он не ограничивал.
Однако сегодня данный запрет был снят с политика федеральной службой судебных приставов России. Как сообщает ТАСС, давний штраф в размере 2,5 млн рублей был погашен. Алексей Навальный отметил, что ранее это сделать было невозможно из-за отсутствия реквизитов. После повторной попытки пройти пограничный пост и сесть на самолет политик заявил, что намерен подавать в суд на службу судебных приставов в связи с незаконным, по его мнению, ограничением на выезд.

Материал подготовил Осипов Евгений

Источники: https://www.znak.com/2018-11-13/
https://www.znak.com/2018-11-13/
https://www.znak.com/2018-11-14/
Фото: https://www.instagram.com/p/BqG42OEFGmY/

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *