Образование

Географический диктант для будущих моряков

Курсанты военно-морского училища и кадеты президентского корпуса приняли участие в написании географического диктанта. Как сообщает ТАСС, всего на добровольное тестирование пришло примерно 3 000 военнослужащих черноморского флота.

Впервые географический диктант был проведён русским географическим обществом в 2015 году. Межнациональный статус он получил быстро: через два года после появления. Тогда диктант написали жители более 23 стран из разных частей света. Интересно, что существует четыре варианта работы: два остаются в России, один уходит за границу, а последний доступен онлайн. Сложность всех вариантов одинакова, так что «схалтурить», в принципе, невозможно.

Вот и на этот раз участники международного диктанта написали свои работы честно. «Моряки, среди которых офицеры управлений, экипажи подводных лодок, надводных кораблей, личный состав армейского корпуса, а также курсанты Черноморского Высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и воспитанники филиала Нахимовского военно-морского училища ответили на вопросы в режиме онлайн», — уведомляет пресс-служба флота.

Также стоит добавить, что диктант включал в себя несколько разделов, которые помогли разработчикам заданий максимально охватить предмет, а проверяющим — более точно оценить знания участников по географии. Во-первых, в диктанте проверялось понимание терминов, во-вторых, каждый участник должен был продемонстрировать своё умение ориентироваться по карте, в-третьих, всем желающим предоставлялись отрывки из произведений и записей великих путешественников, по которым им нужно было найти и назвать какой-то определенный географический объект.

Будет справедливо заметить, что курсанты и кадеты справились с поставленными задачами на ура. География, как отмечает преподавательский состав Нахимовского военно-морского училища, является чуть ли не самым важным предметом для будущих моряков, а потому на её изучение руководство отдает достаточное количество часов.

Материал подготовила Куприянова Маша

Источник: https://tass.ru/obschestvo/5779549
Фото: https://pp.userapi.com/c852024
https://pp.userapi.com/c846322

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *