Политика

Митинг в честь Октябрьской революции

В Татарстане прошёл митинг, посвящённый 101-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. На акции затронули проблему слабости профсоюзов и вопрос изучения национальных языков.

6 ноября, в Казани, состоялся митинг, посвящённый не только 101-ой годовщине Октябрьской революции, но и годовщине принятия Конституции в Татарстане. Активисты отметили проблему слабости профсоюзов и изучения национального языка, а основным их требованием стало возвращение Конституции Татарстана 1992 года.

Митинг прошёл в сквере Тинчурина, его организацию взял на себя «Всетатарский общественный центр» (ВТОЦ). Активисты чувашского национального движения также стали участниками мероприятия. День Конституции Татарстана — государственный праздник в республике, который является дополнительным выходным. В этом году праздничных мероприятий властями республики организованно не было. Издание «Idel. Реалии» сообщило, что на акцию вышло более ста жителей Казани.

Большинство плакатов митинга были на тему татарского языка, который является в республике государственным так же, как и русский, согласно региональной конституции.

Материал подготовила Левочкина Лилия

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3792687

Фото:
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/im..

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *