Культура

Советы Самайна: как живым отметить День Мёртвых

Упыри, вампиры, ведьмы,
Плачет бедный херувим:
В октябре денёк последний,
Наступает Halloween

Слышите? Шелест, скрип, шуршание, перебирание маленьких когтистых лапок… Да, это он! Он наконец-то пришёл! Облик тыквы, паука, безглавого всадника, жуткого Самайна – всё это он, Halloween!

Наверняка вы многое слышали о происхождении этого праздника: знаете, что он является традицией древних кельтов, что на данный момент его активно отмечают в Америке. Об этом празднике существует множество легенд: кто-то говорит про увенчанное крестами древо, восстание мертвых душ, а кто-то – про злобного духа Самайна, ненавидящего весь людской род… Так или иначе, Хэллоуин существует, и моя задача – помочь вам сделать этот праздник по-настоящему незабываемым.

1. Выбор костюма.

Итак, начнём мы именно с выбора костюма. По одной из древнекельтских легенд, люди прятались за масками страшных чудищ, чтобы избежать гнева Самайна. Простого человека дух убивал, а человека в костюме он принимал за своего верного слугу, а потому оставлял в живых. Давайте на сегодняшний вечер превратимся в древних кельтов и переоденемся в костюмы ведьм, чертиков и мумий. Долой принцесс и кошек! Сегодня мы помощники Самайна.

2. Подходящие декорации.

Красивая, убранная двухкомнатная квартира в центре столицы – точно не логово страшной колдуньи. Добавляем самодельных пауков, ниточную паутину, рисуем серых крыс и раскладываем их перед лапами нашего домашнего питомца – чёрного кота. Пусть даже он сиамец, бульдог или волнистый попугайчик. Главное – фантазия!

3. Тыква.

Хэллоуин без «глазастой» тыквы – вовсе не Хэллоуин. Да, в древности, конечно, об этом не подозревали. Кельты не вырезали лица тыквам, они делали только фонарики из реп. Сейчас же люди привыкли «очеловечивать» именно тыкву, ставшую символом осени. А что? И фонарик, и полезный ужин за короткое время. Сплошная выгода и безумное веселье!

4. Друзья.

Какой праздник может быть без друзей? Собирайте любимую компанию и вперёд за попкорном. Вас ждёт целая ночь в сопровождении маньяков, призраков, клоунов с красными воздушными шариками. А ещё… тихо крадущаяся сзади рука, готовая в самый ответственный момент неожиданно ткнуть вас в бок.

5. Конфеты.

Не хотите с друзьями сидеть дома за фильмами? Без проблем! Отправляйтесь за конфетами. Только будьте аккуратны: раньше детей предупреждали о лезвиях и иглах, которые порой глупые взрослые подкладывали в конфеты, я же хочу предупредить вас о полиции. Если вы забежите в магазин в костюмах и масках, да ещё и со словами: «Конфеты или жизнь?», вы рискуете провести свой праздник в компании железных решёток и жесткой кровати. Грустно, но зато сколько эмоций и воспоминаний!

 

Итак, как видите, последний день октября можно провести очень весело. Костюмы, друзья и подходящая атмосфера – вот рецепт простого хэллоуинского счастья.

 

Материал подготовила Мария Куприянова
Фото: http://www.velvet.by/files/userfiles/309/velvet4_45.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-0LCgXPagCzU/WdUCO-4d2vI/AAAAAAAAA2o/nV0Z2q3Py8YkIOmHHEW1loCN6hCbowINACLcBGAs/s1600/Halloween%2BMiami%2B2.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *