Экономика

Бизнес в России становится лучше

Россия заняла 31-е место в рейтинге Doing Business-2019, представленном сегодня Всемирным банком (ВБ). Самый высокий результат РФ показала в категориях «Подключение к электросетям» и «Регистрация собственности», а получение разрешения на строительство поднялось со 115-го места на 48-е.

В новом рейтинге о ведении бизнеса в мире Россия заняла 31-е место, набрав 77,37 балла. Напомним, что в прошлом году РФ заняла 35-е место, а в позапрошлом — 40-е. Однако достичь цели, которую поставил Президент Владимир Путин в 2012 году — попасть в первую двадцатку — по-прежнему не удалось.

Преодолеть поставленную задачу Россия смогла в трёх категориях: подключение к электросетям и регистрация собственности (12-е место), а так же обеспечение исполнения контрактов (18-е место). РФ оказалась лучшей среди стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика).

Во время формирования рейтинга специалисты ВБ в первую очередь обратили внимание на 4 проведённые реформы, направленные на улучшение условий для ведения бизнеса малым и средним предприятиям. Было отмечено сокращение сроков получения разрешений на строительство, снижение стоимости на подключение электросистем, понижение налоговой нагрузки и упрощение международной торговли.

Существует так же 2 категории, которые значительно отстают: проблема неплатёжеспособности (занимает 55-е место) и защита миноритарных акционеров (57-е место). На сегодняшний день эти проблемы ещё не решены.

Материал подготовила Левочкина Лилия

Источник: https://www.google.ru/amp/s/www.kommersant.ru/amp/3786738

Фото: http://ptel.cz/wp-content/uploads/2018/09/smeh1.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/102796/279684.p.jpg?mtime=1512612410

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *