Наука и технологии

Американские ученые создали аналог пластика, который можно перерабатывать бесконечно

 Ученые из университета Колорадо создали полимерный материал, который по степени прочности может конкурировать с привычными пластмассами, но является более простым в переработке. Результаты работы опубликованы в журнале Scince. 

 Полимер, синтезизованный химиками, можно разобрать на отдельные мономеры. Это необходимо для полной химической рециркуляции. Такие процедуры, как полимеризация и деполимеризация, материал способен выдержать неограниченное количество раз. При этом для их проведения не понадобятся токсичные химические вещества, которые требуются для переработки пластмассы. 

 Команда исследователей во главе с профессором химии Юджином Ченом надеются, что технология химически перерабатываемых полимеров реализуется на рынке. 

 Материал подготовила: Чумакова Валерия 

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1112146/v_ssha_sozdali_analogh_plastika_kotoryi_mozhno_bieskoniechno_pierierabatyvat 

Фото: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1112146/v_ssha_sozdali_analogh_plastika_kotoryi_mozhno_bieskoniechno_pierierabatyvat 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *