В Мире

По данным Великобритании, Россия следила за Скрипалем

 

Российские спецслужбы шпионили за бывшим двойным агентом Сергеем Скрипалем и его дочерью не менее пяти лет, сообщил советник британского премьер-министра по национальной безопасности сэр Марк Седвилл в письме на имя Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

По мнению британских разведчиков,российские спецслужбы разрабатывали план доставки отравляющего вещества.По данным Великобритании, Россия якобы тестировала возможность использования ручки двери для доставки нервно-паралитических агентов. Кроме этого, утверждает Седвилл, с 2013 года российские спецслужбы следили за учетными записями электронной почты Сергея и Юлии Скрипаль.

» У нас есть информация, свидетельствующая об интересе российских спецслужб к Скрипалям, начиная, по крайней мере, с 2013 года, когда учетные записи электронной почты, принадлежащие Юлии Скрипаль, были исследованы киберспециалистами ГРУ”, — написал Седвилл.

Тем не менее, никаких доказательств того,что именно Россия причастна к отравлению Скрипалей, нет.

Материал подготовила:Арина Сокольская

Источник:https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftvrain.ru%2Fnews%2Fv_velikobritani-461785%2F&turbo_saas_service=turbo

Фото:https://goo.gl/images/J1kuEX

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *