В Мире Культура

Netflix отказался от участия в Каннском фестивале

Руководители компании уже год конфликтуют с организаторами фестиваля и не хотят идти на уступки.

Конфликт зародился ещё год назад, когда Netflix представлял на Каннском фестивале фильм южнокорейского режиссёра Пон Джун-хо «Окча». Тьерри Фремо, директор фестиваля, остался недоволен тем, что стриминговая компания отказалась выпускать свои фильмы в широкий прокат во Франции. Многие зрители и журналисты тогда поддержали его негодование и на показе фильма освистали логотип Netflix, появившийся на экране.

После этого Фремо внёс изменения в правила фестиваля: теперь ко всем фильмам, участвующим в конкурсе, предъявляется обязательное требование проката во Франции.

Данное правило противоречит политике Netflix, который выпускает свои фильмы онлайн, избегая показов на большом экране. Поэтому картины, произведённые студией, к участию в конкурсной программе допущены не могут быть.

Организаторы фестиваля предложили компании альтернативный вариант: выставить работы на внеконкурсный показ. Однако директор Netflix по контенту Тед Сарандос отверг это предложение и отозвал фильмы производства студии от участия.

«Я не думаю, что есть хоть одна причина для участия вне конкурса. Это правило было придумано специально для Netflix, — прокомментировал он Variety. — Мы хотим, чтобы наши фильмы находились в равных условиях с другими проектами».

Изначально Netflix планировал представить на грядущем 71-м Каннском фестивале фильмы: «Рим» Альфонсо Куарона, «Норвегия» Пола Гринрасса и «Придержи тьму» Джереми Солнье.

Материал подготовила: Зеленкова Татьяна
Источник: https://m.gazeta.ru/culture/2018/04/12/a_11715049.shtml
Фото: http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2018/04/12/40386480215_380112f06a_o_webnewsdetailed_jpg.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *