В России

Роскомнадзор заблокировал сотни доменов Google

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных в России сайтов сотню IP-адресов и доменов Google, работавших с мессенджером Zello. Специалисты заверили, что блокировка доменов не повлият на работу других сервисов.

«На текущий момент заблокировано 286 IP и 285 доменов, принадлежащих Google и используемых для работы Zello», — сказал представитель службы. Данное приложение-рация позволяет отправлять аудиосообщения другу или группе. В 2017 мессенджер был заблокирован на территории России, поскольку компания не предоставила сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, нарушив тем самым предписания российского законодательства. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Роскомнадзоре пообещали, что блокировка доменов Google не повлияет на работу других сервисов компании, но некоторые эксперты считают иначе. «Затронет не всех и не сразу, но что-то гарантированно перестанет работать»,— сказал глава аналитического отдела Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Ранее для обхода блокировок Zello пользовалась IP-адресами облачной платформы Amazon Web Services. По инициативе Amazon сотрудничество завершилось.

Материал подготовила: Чумакова Валерия
Источники: https://www.kommersant.ru/doc/3600035
Источник фото: https://lenta.ru/news/2018/04/11/google/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *