Происшествия

В ДТП погибла канадская хоккейная команда

7 апреля в 17:00 по местному времени канадская хоккейная команда «Хамболдт Бронкос» попала в ДТП.

Игроки юниорской хоккейной лиги ехали на автобусе в провинцию Саскачеван на полуфинал соревнований. Авария произошла близ Тисдейла примерно в 300 километрах к северу от столицы провинции — города Реджайна. По дороге автобус столкнулся с грузовиком, в результате чего погибли 14 игроков «Хамболдт Бронкоса» и водитель транспорта. В автобусе также находилось ещё 14 человек, которые были доставлены в больницы с различными травмами, трое находятся в критическом состоянии.

Это не первый случай гибели спортсменов:

• 4 мая 1949 года при перелете из Португалии с товарищеского матча с «Бенфикой» погиб флагман итальянского футбола «Торино».

• 6 февраля 1958 года после двух неудачных попыток взлета на аэродроме в Мюнхене лайнер «Амбассадор» протаранил ограждение и врезался в жилой дом. Погибли 24 человека.

• 11 августа 1979 года в результате ошибки диспетчеров столкнулись в небе два пассажирских Ту-134, в одном из которых на матч в Минск летела футбольная команда «Пахтакор». Выжить не удалось никому.

• 27 апреля 1993 года самолет со сборной Замбии по футболу потерпел крушение рядом с побережьем Габона. Неисправность двигателя привела к гибели всех 30 пассажиров.

• 27 мая 2004 года на Горьковском шоссе в результате столкновения легкового автомобиля с автобусом подмосковного клуба «Знамя труда» погибли 8 футболистов.

• 7 сентября 2011 года в назначенный день старта чемпионата Континентальной хоккейной лиги разбился на взлете Як-42 в ярославском аэропорту «Туношна». На борту находилась команда «Локомотив». Погибли 44 человека.

• 30 ноября 2016 года бразильская команда «Шапекоэнсе» разбилась на самолете в 18 километрах от аэропорта Медельина. Из находившихся на борту 77 человек выжило всего 5.

Материал подготовила: Леонова Екатерина
Источник: https://www.google.ru/amp/s/amp.meduza.io/news/2018/04/07/v-kanade-razbilsya-avtobus-s-yuniorskoy-hokkeynoy-komandoy-pogibli-14-chelovek
Источник фото: https://m.lenta.ru/news/2018/04/07/deathcar/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *