В Москве

В мире комиксов

  • 1 апреля клуб ZIL Arena собрал около тысячи гостей на фестивале, организованном издательством BUBBLE. Это известное мероприятие, посвящённое русским комиксам: здесь можно было не только cфотографироваться с косплеерами и полюбоваться ими на косплей-дефиле, но и взять автографы и пообщаться с командами авторов различных комиксов, таких как «Экслибриум», «Бесобой», «Чёрный пёс», «Игорь Гром», «Тео» и «Метеора».
    Программа фестиваля была насыщена презентациями, показами новинок и анонсами от издательств «BUBBLE», «Комильфо», «Jellyfish jam», «Сокол», «Истари комикс» и «Parallel comics».

    На что стоило обратить внимание?

    Непосредственно на стенды с комиксами и различными фэндомными товарами: BUBBLE, Истари, Comic street, Двадцать Восьмой, XL Media, Чук и Гик, Lilith’s word, Wonderland, Fandomania и Барабашкина полка.
    Яркой частью мероприятия было косплей-дефиле: именно оно собрало вокруг сцены огромную толпу. Одна из гостей в соцсети сообщает: «Было хорошо: посетители и знакомые продавцы из комикс-шопов, анонсы, эксклюзивы, ребята-косплееры…» Новинки представили издательства Jellyfish Jam (первый том «Капитана Марвел» в эксклюзивной обложке) и «Сокол» (первый том «Бладшота»). Действительно, анонсы новинок не только не оставили равнодушными многих бывалых читателей, но и завлекли в свои ряды новых.
    Ведущие (Артем Габрелянов и Роман Котков) весь день развлекали народ, стараясь поддерживать дружелюбную атмосферу на мероприятии: проводили конкурсы, шутили, рассказывали разные истории и периодически кидали в зал комиксы, плакаты и вкусняшки.

    О косплее и косплеерах

    Косплей — неотъемлемая и любимая посетителями часть любого фестиваля. Именно он, помимо ведущих, радовал гостей. Вы когда-нибудь видели Джессику Джонс, мирно общающуюся с двумя Локи? Пробирались сквозь толпу вместе с героями аниме? Рассматривали значки в магазине вместе Джокером? Нет? Так вот, это всё возможно именно на таких фестивалях! Каждый из костюмов был создан очень качественно: ребята потрудились на славу и, конечно же, позаботились о том, чтобы их персонажи были максимально узнаваемыми.
    Не осталась без внимания и презентация фильма «Рэмпэйдж» от Warner Bros. Russia. В течение дня на экране периодически показывали трейлер кинокартины, а уже вечером самые внимательные ответили на вопросы по ней и в подарок получили билеты на премьеру, которая состоится 12 апреля.

    В чём минусы?

    Для такого большого фестиваля организаторы выбрали маленькую локацию: толкучка была неизбежна. Многие посетители мероприятия в социальных сетях сообщили, что было очень не комфортно находиться в душном, тесном помещении. «Давка начинается от входа, потому что сразу находился стенд баббл и сцена. И в итоге все толпятся там, не дают никакого шанса пройти входящим, и уж тем более хоть как-нибудь протиснуться выходящим», — пишет Юлия. Кто-то ушёл сразу, но большинство осталось до конца.
    Очереди просто не могли не образоваться, потому что в этом году, на удивление организаторов, людей на конвент пришло больше, чем обычно. Поэтому в следующий раз они пообещали помещение побольше. И тем не менее, другая часть гостей не чувствовала дискомфорт: «Да, было душно, но это не помешало мне насладиться днём», — сказала Екатерина, посетитель мероприятия.

    В итоге

    Мероприятие получилось ярким и запоминающимся, большинство людей осталось довольными проведённым досугом. Уже к концу фестиваля, закупившись комиксами и узнав много нового, гости насладились финальным выступлением музыкальной группы «Любовь и роботы».

    Почему любителям кино- и комиксовселенных стоит посещать такие мероприятия?

    Фестиваль помогает расширить кругозор знаний о вселенной комиксов, способствует лучшему пониманию наличия минусов и плюсов в каждом издательстве, а также обеспечивает отлично проведенное время в хорошей компании.

    Хомякон проводится раз год. Исключением стал 2016, когда он появился и был проведён два раза подряд. Организаторы обещали вернуться в 2019 и вновь порадовать гостей различными новинками.

    Материал подготовила: Попова Анастасия

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *