Спорт

Сумасшедшая неделя Нурмагомедова

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал, что прошедшая неделя была сумасшедшей. За несколько дней у него сменилось четыре соперника по титульному бою на турнире UFC 223 в Нью-Йорке.

«Сумасшедшая неделя. Все сделано. Спасибо Дэне Уайту, Шону Шелби и всем в UFC. И, конечно же, спасибо моему брату Али Абдель-Азизу», — написал Нурмагомедов на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что поединок за звание чемпиона UFC в легком весе пройдет между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, однако американец снялся с боя из-за травмы. Его должен был заменить Макс Холлоуэй, но за пару дней до боя он не прошел медицинскую комиссию.

Поиски достойного соперника для россиянина продолжались, и следующим претендентом стал еще один американец 31-летний Энтони Петтис. Однако и этому бою не суждено было состояться, так как соперник Нурмагомедова не уложился в нужный вес.

После недельных поисков соперника, он все же был найден, бой Нурмагомедов проведет с 30-летним Элом Яквинтой. На счету американца 13 побед и 3 поражения. Изначально предполагалось, что на UFC 223 Яквинта встретится с 32-летним Полом Фелдером.

Бой за звание чемпиона UFC в легком весе пройдет в ночь с 7 на 8 апреля в Нью-Йорке.

Материал подготовила: Полякова Дарья
Источник: Sport24, https://sport24.ru/news/mma/2018-04-07-nurmagomedov-eto-byla-sumasshedshaya-nedelya
Источник фото: https://img.tsargrad.tv/cache/3/a/3_20161112_mda_s277_945.jpg/w1056h594fill.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *