Культура

Поэтический Баттл между Ильей Резником и Андреем Дементьевым

Знаменитый советский и российский поэт-пессеник Илья Резник собирается предложить своему коллеге по цеху Андерю Дементьеву совместное выступление в форме творческого поединка. Об этом Резник сообщил в интервью ТАСС.

«У меня появилась идея. Андрею же 90 лет исполнится летом. Можно сделать большой концерт «Две легенды, два поэта» в форме такого баттла: одно стихотворение — в ответ стихотворение, моя певица выйдет, споет — его певица споет», — пояснил Резник.

Друзья уже опробовали данный формат в дружеском кругу.

«Сорок минут был баттл: он читал стихотворение — я читал в ответ, связанное по теме. Например, он читает о Пушкине, а я о Петербурге. И была такая тишина! Многие открыли нас, особенно меня, с другой стороны — со стороны не песенника, а поэта», — отметил он.

Однако поэт Резник выразил неудовлетворительную оценку по отношению к русскому рэпу, который набирает популярность в форме поединка мужду двумя оппонентами.

«Да, в этом что-то есть, хочется двигаться, но так же под любой ритм. А если наглые, пошлые сочетания, то они запоминаются, — посетовал поэт. — Я обожаю русский язык, он гениальный! А когда над ним издеваются, значит, по- другому не умеют».

«Вот и посмотрим, что интереснее: так называемый русский рэп или поэзия», — сказал Резник.

Из под пера легендарного поэта-песенника Ильи Резника появились такие хиты, как: «Золушка», «Яблони в цвету», «Маэстро», «Старинные часы», «Странник», «Чарли», «Еще не вечер», «Вернисаж», «Стюардесса по имени Жанна», «Кабриолет» и многие другие.

Материал подготовила: Тупакова Алина
Источник: http://tass.ru/kultura/5093146
Источник фото: https://www.kp.ru/online/news/3001055/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *